загрузка...

 

3 мифа о здоровом питании

Есть больше фруктов, меньше сахара и не голодать? Здоровое питание – это так просто. По крайней мере, в теории. Хотя на самом деле и здесь существует множество заблуждений.

Во-первых, о соках и смузи. Многие считают, что стакан такого напитка идет только на пользу и здоровью, и фигуре. Но когда же мы делаем из любых фруктов сок, то удаляем из них клетчатку. А значит, что при их употреблении быстро повышается уровень инсулина и сахара в крови. Если же вы одновременно выжимаете сок из нескольких фруктов, то получаете из фруктозы и слишком много сахара. Гораздо полезнее съесть яблоко, грушу или любой другой фрукт, как и салат из овощей. И делать это следует в течение дня понемногу.

Во-вторых, о йогуртах. Особенно с вкусовыми добавками, которые продаются в магазинах и являются любимым «здоровым» лакомством и взрослых, и детей. Вся проблема в том, что в таких продуктах слишком много сахара. Получается, что вы фактически едите мороженное, которое содержит мало полезных бактерий, но уйму калорий. Лучше заменить такое лакомство на обыкновенный йогурт без добавок. Приготовить его можно дома или приобрести в магазине. А в него уже можно добавить мед, сироп или домашнее варенье. Все равно сахара там получится в разы меньше. Еще полезно бросить в такой йогурт горсть любимых фруктов в свежем виде или даже любых сырых орехов.

В-третьих, о витаминизированной воде. Любители спортивных тренировок часто захватывают бутылочку такого напитка с собой на занятия. Но по составу такая вода практически так же вредна, как и содовая. В ней содержится не меньше сахара, что нивелирует действие витаминов на организм. Полезней добавить в бутылку с обыкновенной водой кусочек лайма или лимона. Это придаст ей более освежающий вкус и отлично выручит тех, кому надоела холодная вода. Также вариантом являются некрепкие холодные чаи без сахара, которые могут быть и с кусочками фруктов, и обыкновенными.

Нужен сухой корм Profine для кошек? Заходите на http://e-zoo.com.ua/329-profine.html. Самые доступные цены в Киеве.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...