загрузка...

Всё о рисе

Эти белые маленькие зёрнышки есть у каждой хозяйки в арсенале. Из риса можно приготовить множество блюд. Плов, котлетки, ризотто, блинчики с рисом и ещё чем-то. А те, кто сидят на диете или пытаются похудеть так, вообще, кушают рис почти каждый день.

Диетический рис готовят просто на воде с добавлением небольшого количества соли.

Но давайте разберёмся что же такое этот рис, и стоит ли его кушать так часто.

Дело в том, что белый шлифованный рис лишён практически всех своих полезных веществ. Ценность рисового зерна в клетчатке. И как раз клетчатку счищают во время шлифования, и мы получаем рис без оболочки, то есть без клетчатки. Что же остаётся? А остаётся самый обычный полисахарид, то есть крахмал. Вы никогда не задумывались, почему люди, сидящие на рисе, так и не смогли похудеть? Так вот, в рисе очень высокий гликемический индекс, он быстро усваивается и отлаживается к нам в бёдрышки, животик и попу.

Откуда же пошла легенда о том, что рис считается диетическим продуктом? Да всё из-за того, что в шлифованном белом рисе всего 0,5 грамма жира на 100 грамм. Вот откуда ноги растут. Рис – это практически обезжиренный злак. Ну а то что в нём много быстрых углеводов никого не волнует. Главное, жира практически нет, а что ещё нужно.

А нужно вот что. Здоровье костей и суставов нужно? Нужно. Крепкие ногти, волосы, красивая кожа нужна? Безусловно. Крепкий иммунитет нужен? Ну, конечно!

В таком случае прекратите кушать этот рис. Это не тот злак, который нужен для похудения и сохранения здоровья. Если вы хотите, чтобы кальций не вымывался из костей и зубов, чтобы минералы не покидали ваше тело, чтобы ваше тело было не только красивым, но и здоровым, присмотритесь к другим крупам. Выбирайте крупы с более низким гликемическим индексом и, желательно, не шлифованные и не рафинированные.

Азиатская кухня очень полезна, именно она культивирует использование риса. Например, если вам захочется порадовать себя вкусным рисом по-тайски с курицей и овощами, вы всегда можете заказать это блюдо в ресторане "Tuk-tuk" на сайте http://tuktuk.ua/ris-po-tayski-s-kuricey-i-ovoschami.html , где его приготовят быстро и нереально вкусно.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...