загрузка...

Всё о рисе

Эти белые маленькие зёрнышки есть у каждой хозяйки в арсенале. Из риса можно приготовить множество блюд. Плов, котлетки, ризотто, блинчики с рисом и ещё чем-то. А те, кто сидят на диете или пытаются похудеть так, вообще, кушают рис почти каждый день.

Диетический рис готовят просто на воде с добавлением небольшого количества соли.

Но давайте разберёмся что же такое этот рис, и стоит ли его кушать так часто.

Дело в том, что белый шлифованный рис лишён практически всех своих полезных веществ. Ценность рисового зерна в клетчатке. И как раз клетчатку счищают во время шлифования, и мы получаем рис без оболочки, то есть без клетчатки. Что же остаётся? А остаётся самый обычный полисахарид, то есть крахмал. Вы никогда не задумывались, почему люди, сидящие на рисе, так и не смогли похудеть? Так вот, в рисе очень высокий гликемический индекс, он быстро усваивается и отлаживается к нам в бёдрышки, животик и попу.

Откуда же пошла легенда о том, что рис считается диетическим продуктом? Да всё из-за того, что в шлифованном белом рисе всего 0,5 грамма жира на 100 грамм. Вот откуда ноги растут. Рис – это практически обезжиренный злак. Ну а то что в нём много быстрых углеводов никого не волнует. Главное, жира практически нет, а что ещё нужно.

А нужно вот что. Здоровье костей и суставов нужно? Нужно. Крепкие ногти, волосы, красивая кожа нужна? Безусловно. Крепкий иммунитет нужен? Ну, конечно!

В таком случае прекратите кушать этот рис. Это не тот злак, который нужен для похудения и сохранения здоровья. Если вы хотите, чтобы кальций не вымывался из костей и зубов, чтобы минералы не покидали ваше тело, чтобы ваше тело было не только красивым, но и здоровым, присмотритесь к другим крупам. Выбирайте крупы с более низким гликемическим индексом и, желательно, не шлифованные и не рафинированные.

Азиатская кухня очень полезна, именно она культивирует использование риса. Например, если вам захочется порадовать себя вкусным рисом по-тайски с курицей и овощами, вы всегда можете заказать это блюдо в ресторане "Tuk-tuk" на сайте http://tuktuk.ua/ris-po-tayski-s-kuricey-i-ovoschami.html , где его приготовят быстро и нереально вкусно.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!