загрузка...

Паразиты у вашей собаки

Собака на протяжении всей своей жизни постоянно борется с разнообразными кожными паразитами. Современные средства химической промышленности позволяют достаточно просто избавится от таких паразитов, но при этом ими можно запросто снова обзавестись. Для того, что бы понять как правильно с ними бороться - вы должны вначале понять что за паразиты живут на теле вашей собаки.

Самые распространенные это конечно же блохи. Блохи могут передаваться от животного к животному, но достаточно часто они попросту перепрыгивают с того же ковра. Самка также старается использовать тело животного и его кровь для воспроизводства потомства. А теперь внимание! Одна самка за месяц способна высидеть порядка двадцати пяти тысяч детенышей. В основном блохи в виде личинок не живут на теле животного. После того, как они были отложены, они могут просто отпадать на тот же ковер ил постель собаки, где и будет происходить их развитие. А теперь внимание! Представьте, что вы полностью избавились от проблемы с блохами у вашего животного. По крайне мере вам так кажется. Но вот начинают вылазить маленькие блошки, которые снова запрыгивают на тело к вашей собаки. И все начинается снова.

Вторыми достаточно неприятными гостями на телеф животного считаются клещи. Клещи питаются кровью животного, кусая его. Однако опасен не сам укус клеща, а тот факт, что клещ может быть переносчиком самых разнообразных заболеваний. К слову то же самое касается и человека. Поэтому клещи также считаются очень опасными для животного. Чаще всего собаки находят клещей в траве, по которой они гуляют. Высокий травяной покров это лучшее место для жизни клещей. Однако запретить вашей собаки находится в этих "зарослях" будет достаточно проблематично. Поэтому лучше предварительно подстраховаться. Существуют даже специальные средства для защиты от особых видов клещей. Это могут быть спреи от ушного и пылевых клещей . Именно ушные клещи или как их правильно называть чесоточные зудни могут даже проникать в поры животного из-за своих небольших размеров. Вот от них избавиться будет очень сложно. К тому же невооруженным взглядом их не всегда можно обнаружить. часто собаки живут с этими паразитами и даже не замечают об их нахождении. Для того, что бы животное ощутило влияние этих паразитов нужно возникновение каких либо неблагоприятных условий. Например ослабление иммунитета или возникновение каких либо сопутствующих заболеваний.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...