загрузка...

О пользе пряностей

У многих из нас на кухне найдется целая полочка с пряностями, которые активно используются в кулинарии. Их добавляют практически во все блюда: от мяса до десертов. И это значительно улучшает их вкусовые характеристики. Но кроме того, пряности положительно влияют на наш организм.

Пряности: от давних времен и до сегодня

Использовать пряности люди начали много веков назад. Та же Аюрведа построена на применении многих из них в качестве добавок для лечения и профилактики самых разных болезней. А уже в пятнадцатом веке их стали добавлять для того, чтобы придать еде пикантный вкус. И в средние века они были недоступны большинству, ведь стоили очень дорого.

Сегодня все пряности находятся в свободной продаже и отличаются преимущественно доступной стоимостью. Сотрудники интернет-магазина nuts.kiev.ua всегда рады предложить вам купить пряности с доставкой по Киеву и Украине.

Чем полезны пряности?

  1. Содержат антиоксиданты. Считается, что щепотка натуральных пряностей может даже заменить стакан свежих ягод. Это особенно актуально в холодное время года, когда организму не хватает полезных веществ. В состав пряностей входят антикосиданты, которые не дают организму стареть и предотвращают развитие многих болезней: от рака до сахарного диабета.
  2. Снижают уровень холестерина. Если разумно употреблять их в пищу, то можно достичь пятнадцатипроцентного падения уровня холестерина. Особенно этому способствуют корица и куркума.
  3. Успокаивают. Достаточно добавить правильные пряности в еду или напитки, чтобы настроение нормализовалось. Особенно хорошо в качестве успокоительного подходят шафран, лавровый лист и мускатный орех.
  4. Укрепляют иммунную систему. Очень часто с помощью пряностей борются с простудами или предотвращают их. Для этого подходят имбирь, шафран, корица, базилик и многие другие. Особенно эффективно добавлять их в теплые напитки. Они способствуют согреванию организма с холода и активизируют иммунитет.
  5. Избавляют от депрессии. Если добавить в свой рацион перец, розмарин и кориандр, то о плохом настроении можно практически забыть.
  6. Помогают похудеть. Пряности – лучший друг диет. И хотя часто острых мы стараемся избегать, когда хотим избавиться от лишних килограммов, делать этого не стоит. Наоборот, они стимулируют пищеварение, позволяют насыщаться быстрее и меньшим количеством еды. Особенно это касается тмина, перца чили и имбиря.
 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Случайная новость

Если вы испытываете признаки и симптомы, которые могут быть результатом низкого уровня тестостерона, обратитесь к врачу. Он или она может оценить возможные причины вашего самочувствия и объяснить возможные варианты лечения.

Вы не можете увеличить естественную выработку тестостерона, но эти шаги могут помочь:

  • Будьте честны со своим врачом. Поработайте с вашим врачом, чтобы выявить и лечить любые проблемы со здоровьем, которые могут вызывать или способствовать появлению у вас признаков и симптомов - от побочных эффектов лекарств до эректильной дисфункции и других сексуальных проблем.
  • Сделайте здоровый образ жизни. Соблюдайте здоровую диету и включите физическую активность в свой распорядок дня. Выбор здорового образа жизни поможет вам сохранить силы, энергию и мышечную массу. Регулярная физическая активность может даже улучшить ваше настроение и улучшить сон.
  • Обратитесь за помощью, если вам плохо. Мужчины не всегда испытывают депрессию как чувство грусти. Вы можете быть необычно уставшим, взволнованным или раздражительным - даже злым - и у вас могут возникнуть проблемы с выполнением своих обязанностей на работе и дома. Другие общие симптомы у мужчин включают проблемы со сном и мысли о самоубийстве. Поговорите с врачом, если вы думаете, что у вас депрессия. Многие эффективные методы лечения доступны.
  • Будьте осторожны с травяными добавками. Травяные добавки не были доказаны безопасными и эффективными для связанного со старением низкого уровня тестостерона. Некоторые добавки могут быть даже опасны. Например, длительное использование ДГЭА не имеет доказанных преимуществ и может увеличить риск рака простаты.

Лечение связанного со старением низкого уровня тестостерона с помощью заместительной терапии тестостероном является спорным. Если вы все еще чувствуете, что вы не стареете, а просто заскучали, отправляйтесь во своей партнершей в магазин для взрослых ohmax, где найдет много интересного для себя и для нее.

Для некоторых мужчин терапия тестостероном снимает неприятные признаки и симптомы дефицита тестостерона. Для других, преимущества не ясны, и есть возможные риски.

Среди рисков, терапия тестостероном способствует апноэ во сне, стимулирует нераковый рост простаты и стимулирует рост существующего рака простаты. Терапия тестостероном может также увеличить риск сердечного приступа и инсульта и способствует образованию тромбов в венах.

Если вам интересно, подходит ли вам замена тестостерона, поработайте с врачом, чтобы определить, почему у вас низкий уровень тестостерона и вызывает ли он ваши симптомы. Взвесьте все плюсы и минусы лечения вместе с вашим врачом.