загрузка...

Медицина. Если докучает холодовая аллергия

Считается, что аллергическая реакция организма появляется в основном на продукты питания, ткани, пыль, медикаментозные средства. Но наряду с этим достаточно часто у людей наблюдается аллергия на холод.
С наступлением морозов, у многих людей каждую зиму возникает большое количество проблем с кожей. Особенно страдают руки. Что делать? Такое явление тревожит, если у вас есть так называемая холодовая аллергия. Она проявляет себя в виде дерматита.
Довольно часто случается такая аллергия у детей, иногда совершенно неожиданно. Чаще всего кожа становится сухой похожей на пергаментную бумагу, возникает воспалительная реакция на холод покраснение кожи ее шелушение. Часто изменения заметны на пятках, ногтях фалангах пальцев рук.
Для предотвращения обострения зимней формы эндогенной экземы следует принимать профилактические меры, необходимо следить, чтобы одежда не являлась слишком тесной, носите теплую и удобную обувь и обязательно перчатки nasha-fishka.com.ua/catalog/1946. Не нужно снимать их на морозе лишний раз без надобности.
В случае возникновения холодовой аллергии следует принимать антигистаминные препараты, к примеру, Цитрин, Алерон. В том случае, если кожа шелушиться смажьте ее специальным кремом Карбодерм 2-3 раза на день. Помните, что сухие дерматиты нужно лечить жирными мазями. Вечером сделайте теплые ванночки по 5-10 минут, прибавив в воду 20 мл оливкового масла и 10 мл молока.
Берегите здоровье зимой! По нашим русским холодам можно сказать, словно скоро наступит очередной ледниковый период, но мы всё-таки выживаем. Но как сильно влияет холод на наше здоровье? Какую опасность он несёт нашему организму?
Опасность простую, но очень опасную – холод, продолжительное время оказывающий воздействие на человеческий организм, заметно ослабляет иммунную систему организма, замедляет рефлексы, притупляет сознание, чувство голода. Холод утомляет. Холод смертельно опасен переохлаждением. Холод – это медленная смерть. Чтобы менее подвергаться его тлетворному влиянию, теплее одевайтесь, старайтесь отапливать свои квартиры либо дома.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!