загрузка...

Как научить детей чистить зубы? Кариес - это бактериальное инфекционное заболевание твердых тканей зуба. Бактерии вызывают декальцификацию зуба, и если это состояние сохраняется в течение длительного времени, появляется необратимая кариозная полость. Вот почему профилактика кариеса так важна с раннего возраста, обращайтесь вовремя к профессионалам, и детская стоматология в Днепропетровске окажет своевременную помощь.

 

Не только коренные зубы

 


Кариес в молочных зубах у детей начинается примерно в возрасте 1 года, у большинства детей он возникает в возрасте 6-7 лет. Кариес в этих зубах развивается быстрее, имеет более острое течение, и его доступ к мякоти происходит в гораздо более короткие сроки, чем у коренных зубов. Это означает, что он может быть болезненным (в мякоти есть зубные нервы) и требовать лечения корневых каналов.


Примерно с шести лет начинается прорезывание первых корневых зубов и потеря молочных зубов. Затем также начинается разрушение зубов с первых постоянных коренных зубов, что указывает на высокую восприимчивость этой группы зубов к разрушению.

 

Если мы замечаем кариес у нашего ребенка, мы должны немедленно обратиться к стоматологу. Также необходимо лечить молочные зубы, тем более что они более подвержены гниению. Кроме того, заживление этих зубов уменьшит вероятность возникновения кариеса в постоянных зубах.

 

Профилактика лучше лечения

 


Кариозные поражения необратимы, поэтому лучшая защита от этого заболевания - профилактика. Лучше начинать следить за гигиеной полости рта ребенка до того, как первый зуб будет испорчен. Беззубые десны ребенка моют стерильной марлей, смоченной в теплой кипяченой воде или настое ромашки. Точно так же мы моем первые молочные зубы после каждого приема пищи, не забывая вытирать их с обеих сторон, т. е. на губной и язычной стороне.

 

Когда начинать чистить зубы

 


Около 1 года, мягкая чистка. В течение этого времени прорезаются боковые зубы, которые имеют борозды, неровности и могут быть хорошо очищены только тщательной чисткой. Тогда ребенок может сделать первые попытки чистки себя под присмотром родителей.


В настоящее время раннее введение фторсодержащей зубной пасты является предпочтительным - у детей, достигших первого дня рождения. Небольшое количество зубной пасты необходимо втирать в щетку и чистить зубы - если ребенок еще не может прополоскать рот, количество зубной пасты не должно превышать размер ногтя самого маленького пальца ребенка.


Такая ранняя и регулярная гигиена полости рта не только предотвращает кариес, но и помогает ребенку привыкнуть к ежедневной чистке зубов. 
Более старший ребенок будет сам чистить зубы, а родители только контролируют и исправляют его технику чистки - обычно до 5 или 6 лет, хотя некоторые считают, что хорошо бы чистить зубы у детей старшего возраста, даже до 11 лет.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!