загрузка...

Как научить детей чистить зубы? Кариес - это бактериальное инфекционное заболевание твердых тканей зуба. Бактерии вызывают декальцификацию зуба, и если это состояние сохраняется в течение длительного времени, появляется необратимая кариозная полость. Вот почему профилактика кариеса так важна с раннего возраста, обращайтесь вовремя к профессионалам, и детская стоматология в Днепропетровске окажет своевременную помощь.

 

Не только коренные зубы

 


Кариес в молочных зубах у детей начинается примерно в возрасте 1 года, у большинства детей он возникает в возрасте 6-7 лет. Кариес в этих зубах развивается быстрее, имеет более острое течение, и его доступ к мякоти происходит в гораздо более короткие сроки, чем у коренных зубов. Это означает, что он может быть болезненным (в мякоти есть зубные нервы) и требовать лечения корневых каналов.


Примерно с шести лет начинается прорезывание первых корневых зубов и потеря молочных зубов. Затем также начинается разрушение зубов с первых постоянных коренных зубов, что указывает на высокую восприимчивость этой группы зубов к разрушению.

 

Если мы замечаем кариес у нашего ребенка, мы должны немедленно обратиться к стоматологу. Также необходимо лечить молочные зубы, тем более что они более подвержены гниению. Кроме того, заживление этих зубов уменьшит вероятность возникновения кариеса в постоянных зубах.

 

Профилактика лучше лечения

 


Кариозные поражения необратимы, поэтому лучшая защита от этого заболевания - профилактика. Лучше начинать следить за гигиеной полости рта ребенка до того, как первый зуб будет испорчен. Беззубые десны ребенка моют стерильной марлей, смоченной в теплой кипяченой воде или настое ромашки. Точно так же мы моем первые молочные зубы после каждого приема пищи, не забывая вытирать их с обеих сторон, т. е. на губной и язычной стороне.

 

Когда начинать чистить зубы

 


Около 1 года, мягкая чистка. В течение этого времени прорезаются боковые зубы, которые имеют борозды, неровности и могут быть хорошо очищены только тщательной чисткой. Тогда ребенок может сделать первые попытки чистки себя под присмотром родителей.


В настоящее время раннее введение фторсодержащей зубной пасты является предпочтительным - у детей, достигших первого дня рождения. Небольшое количество зубной пасты необходимо втирать в щетку и чистить зубы - если ребенок еще не может прополоскать рот, количество зубной пасты не должно превышать размер ногтя самого маленького пальца ребенка.


Такая ранняя и регулярная гигиена полости рта не только предотвращает кариес, но и помогает ребенку привыкнуть к ежедневной чистке зубов. 
Более старший ребенок будет сам чистить зубы, а родители только контролируют и исправляют его технику чистки - обычно до 5 или 6 лет, хотя некоторые считают, что хорошо бы чистить зубы у детей старшего возраста, даже до 11 лет.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Случайная новость

Если вы испытываете признаки и симптомы, которые могут быть результатом низкого уровня тестостерона, обратитесь к врачу. Он или она может оценить возможные причины вашего самочувствия и объяснить возможные варианты лечения.

Вы не можете увеличить естественную выработку тестостерона, но эти шаги могут помочь:

  • Будьте честны со своим врачом. Поработайте с вашим врачом, чтобы выявить и лечить любые проблемы со здоровьем, которые могут вызывать или способствовать появлению у вас признаков и симптомов - от побочных эффектов лекарств до эректильной дисфункции и других сексуальных проблем.
  • Сделайте здоровый образ жизни. Соблюдайте здоровую диету и включите физическую активность в свой распорядок дня. Выбор здорового образа жизни поможет вам сохранить силы, энергию и мышечную массу. Регулярная физическая активность может даже улучшить ваше настроение и улучшить сон.
  • Обратитесь за помощью, если вам плохо. Мужчины не всегда испытывают депрессию как чувство грусти. Вы можете быть необычно уставшим, взволнованным или раздражительным - даже злым - и у вас могут возникнуть проблемы с выполнением своих обязанностей на работе и дома. Другие общие симптомы у мужчин включают проблемы со сном и мысли о самоубийстве. Поговорите с врачом, если вы думаете, что у вас депрессия. Многие эффективные методы лечения доступны.
  • Будьте осторожны с травяными добавками. Травяные добавки не были доказаны безопасными и эффективными для связанного со старением низкого уровня тестостерона. Некоторые добавки могут быть даже опасны. Например, длительное использование ДГЭА не имеет доказанных преимуществ и может увеличить риск рака простаты.

Лечение связанного со старением низкого уровня тестостерона с помощью заместительной терапии тестостероном является спорным. Если вы все еще чувствуете, что вы не стареете, а просто заскучали, отправляйтесь во своей партнершей в магазин для взрослых ohmax, где найдет много интересного для себя и для нее.

Для некоторых мужчин терапия тестостероном снимает неприятные признаки и симптомы дефицита тестостерона. Для других, преимущества не ясны, и есть возможные риски.

Среди рисков, терапия тестостероном способствует апноэ во сне, стимулирует нераковый рост простаты и стимулирует рост существующего рака простаты. Терапия тестостероном может также увеличить риск сердечного приступа и инсульта и способствует образованию тромбов в венах.

Если вам интересно, подходит ли вам замена тестостерона, поработайте с врачом, чтобы определить, почему у вас низкий уровень тестостерона и вызывает ли он ваши симптомы. Взвесьте все плюсы и минусы лечения вместе с вашим врачом.