загрузка...

 

Как преодолеть тревогу



Состояние тревоги внутри нас может разрушить любую гармонию, именно поэтому Sunny Woman считает, что с тревогой нужно бороться, сейчас расскажем как.


Что какое состояние тревоги? Это чувство, которое возникает по какой-либо причины, или же беспричинно (на первый взгляд). Психоаналитики рассматривают тревогу как один из самых ярких симптомов. Чувство тревоги гораздо сложнее чувства страха, более того, тревога может включать в себя скрытый страх, а скорее всего – несколько страхов.


Почему чувство тревоги так пугает нас, делает жизнь невыносимой? Потому что это та же самая неизвестность, перед которой сгибается практически любой, подпитанная интуицией и другими факторами.


Как бороться с тревожным состоянием? С ним бороться очень трудно, если не знать как.


Когда вас мучают признаки тревоги, постарайтесь разбить ее на как можно больше маленьких кусочков, чтобы выявить и выловить страхи, порождающие ее.


Приведем пример. Представим, завтра вас ждут очень трудный день, а лучше – целая неделя. Засыпая вечером в воскресенье, вас мучает противное чувство тревоги, что-то не так, что-то не то.

Что нужно сделать? Рассмотрите внимательно, что вас ждет в эту неделю, отслеживая свою эмоциональную реакцию:
Завтра вы проснетесь утром, нужно будет собраться на работу, отвести детей в садик, по пути в офис отдать в химчистку жакет. Пока ничего неприятного. Но, после этого вы дойдете до офиса, а именно нам на неделе должны пройти переговоры с партнерами. Их-то вы и боитесь. Идем дальше, основной корень тревоги выявлен, но это еще не все. Рассмотрите внимательно, почему вы так боитесь этих переговоров? Если есть реальные объективные причины – считайте ребус решен. Просто представьте худшую ситуацию, страшно? Скорее всего нет, ничего ужасного не произойдет, даже если она случится.


Но, если объективных причин нет, тут стоит покопаться в себе. Возможно, вам кто-то лично неприятен из партнеров, возможно, вы неловко чувствуете себя среди коллег, возможно что угодно, главное – понять, что именно. Как только это произойдет, чувство тревоги распадется на неизвестность и чувство страха. К счастью, механизмов борьбы со страхами специалисты придумали достаточно.


В борьбе с тревогой важно глубоко оценивать проблему, копать до самых страхов, возможно даже комплексов. Именно они – корни тревоги. Ну а если это состояние не покидает вас долгое время, стоит обратиться к специалисту, это может быть признаком расстройства нервной системы.

 

Источник: sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...