загрузка...

 

Осень... В разгаре пора суицидная

Томские психиатры отмечают рост числа самоубийств среди горожан. В течение одной недели здесь покончили с собой различными способами и по различным причинам 14 человек в возрасте от 15 до 70 лет. По мнению врачей, столь массовый характер добровольных уходов из жизни имеет четко выраженный сезонный характер. Наступила осень - пора обострения психических заболеваний и расстройств. Конечно, не все самоубийцы - пациенты психиатров. Однако почему-то именно осенью число таких бедолаг заметно увеличивается. На Новосибирской муниципальной станции скорой медицинской помощи отмечают иную закономерность: число вызовов по психиатрическим поводам всегда возрастает в дни полнолуния. Хотя и сезонной зависимости суицидов психиатры, работающие в новосибирской службе "03", тоже не исключают. Так, с 15 августа по 5 сентября на "скорой" зарегистрирован 51 случай суицидов, 11 из них закончились смертью. Большинство самоубийц - мужчины, наиболее типичный способ ухода из жизни - самоповешение, возраст - от 20 до 82 лет. По общему мнению новосибирских и томских врачей, имеющих дело с суицидентами, психическое здоровье россиян и общества в целом внушает серьезные опасения. Любопытно, что именно в эти первые осенние дни в Томске проходит научно-практическая конференция, посвященная проблеме психического здоровья человека в XXI веке.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Для того, чтобы можно было слушать музыку в интернете, многие приобретают хостинг и создают собственные развлекательные сайты. Если вы планируется тоже самое, то купить хостинг можно в компании нашего партнера по невероятно низким ценам! Это очень выгодное вложение!

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...