загрузка...

 

Осень... В разгаре пора суицидная

Томские психиатры отмечают рост числа самоубийств среди горожан. В течение одной недели здесь покончили с собой различными способами и по различным причинам 14 человек в возрасте от 15 до 70 лет. По мнению врачей, столь массовый характер добровольных уходов из жизни имеет четко выраженный сезонный характер. Наступила осень - пора обострения психических заболеваний и расстройств. Конечно, не все самоубийцы - пациенты психиатров. Однако почему-то именно осенью число таких бедолаг заметно увеличивается. На Новосибирской муниципальной станции скорой медицинской помощи отмечают иную закономерность: число вызовов по психиатрическим поводам всегда возрастает в дни полнолуния. Хотя и сезонной зависимости суицидов психиатры, работающие в новосибирской службе "03", тоже не исключают. Так, с 15 августа по 5 сентября на "скорой" зарегистрирован 51 случай суицидов, 11 из них закончились смертью. Большинство самоубийц - мужчины, наиболее типичный способ ухода из жизни - самоповешение, возраст - от 20 до 82 лет. По общему мнению новосибирских и томских врачей, имеющих дело с суицидентами, психическое здоровье россиян и общества в целом внушает серьезные опасения. Любопытно, что именно в эти первые осенние дни в Томске проходит научно-практическая конференция, посвященная проблеме психического здоровья человека в XXI веке.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Для того, чтобы можно было слушать музыку в интернете, многие приобретают хостинг и создают собственные развлекательные сайты. Если вы планируется тоже самое, то купить хостинг можно в компании нашего партнера по невероятно низким ценам! Это очень выгодное вложение!

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!