загрузка...

Какие блюда и закуски нужно подавать к вину?


Для каждого из вида вина оптимальная температура употребления может существенно отличаться. Для шампанского она составляет 8 градусов, для белых вин 11°С, для красных 10-14°С, для крепких вин 17°С, а для для ликерных, десертных и портвейнов наиболее оптимальной является комнатная температура, которая составляет порядка 19-21°С.

Как выяснили специалисты женского портала sunny-woman.com.ua, перед едой необходимо подавать аперитивы, которые возбуждают аппетит, во время трапезы — столовые вина, а после еды — десертные.

Сложные вкусы требуют простых вин, которые нуждаются в простых блюдах. Вкусовое соответствие является основным показателем для выбора напитка к данному блюду.

Для гармоничного вкусового сочетания для закуски, рыбным и мясным блюдам обычно подают белые столовые вина. С овощными блюдами хорошо сочетаются натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина. К плову, баранине, домашней птице, шашлыку, телятине, дичи и буженине оптимальным вариантом будет красное столовое вино. К мясному или куриному бульону лучше всего подходят херес или мадеру. Красный и белый вермут необходимо подавать к острым салатам и мясным закускам. Полусухое вино и шампанское должно отлично подойти к устрицам, мидиям и креветкам. Портвейн, мадеру, херес и марсалу рекомендуют подавать к первым блюдам. К супам-пюре и бульонам лучше всего употреблять херес и мадеру. Белые сухие виноградные вина необходимо подавать к горячим рыбным кушаньям, а красные - ко вторым мясным блюдам, - передает портал sunny-woman.com.ua.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...