загрузка...

 

Производители  электронных сигарет преподносят их как альтернативу обычным.

Производители электронных сигарет преподносят их как альтернативу обычным.

Производители электронных сигарет сегодня преподносят их как альтернативу обычным. Все чаще в Интернете появляются исключительно положительные статьи на тему «Электронные сигареты отзывы».

 

Складывается впечатление, что минусов у такого вида курения нет вовсе. Задайте в любом поисковике запрос типа «электронные сигареты отзывы», и он выдаст вам несколько миллионов ответов, большинство из которых содержит только плюсы «альтернативного курения». Давайте попробуем разобраться.
С помощью электронных сигарет можно бросить курить. Почему человеку трудно отказаться от этой вредной привычки? Что вызывает зависимость? Правильно, никотин. У курильщика с течением времени сформировалась физиологическая зависимость от этого наркотического вещества. Именно поэтому люди курят. Но ведь в электронных сигаретах также содержится никотин. Пусть он очищенный и со всякими вкусными добавками, но свойства этого наркотика от этого не изменились.
Кроме физической потребности имеется еще психологическая зависимость. А возможно ли с помощью новомодной «стильной штучки» преодолеть ее? Думается, вряд ли. Электронная сигарета очень похожа на обычную. И курильщик по-прежнему будет считать, что курение – значительная часть его жизни. Он каждый раз будет хвататься за эту палочку-выручалочку при стрессе, для расслабления, после вкусного обеда. Отношение к такому времяпровождению у него не поменяется. Он по-прежнему останется курильщиком. Поэтому бороться с этой вредной привычкой надо решительно, а не изобретать новый вид курения.
Электронные сигареты не причиняют вреда организму. Конечно, при таком виде курения не образуются продукты горения, в частности смолы. Но ведь вредное воздействие никотина на организм никуда не девается. При курении он попадает в легкие, где всасывается быстро в кровь. Уже через несколько секунд воздействует на все ткани и органы, в том числе на мозг. Сосуды под влиянием никотина постепенно сужаются, теряют эластичность, истончаются, что приводит к кислородному голоданию всех органов. Из-за этого курильщик подвержен заболеваниям сердца, почек, головного мозга (атеросклерозу) больше, чем некурящий человек. Никотин приводит также к мутации клеток, что сказывается на здоровье будущих поколений.
Таким образом, производители электронных сигарет предлагают и дальше потреблять никотин, чтобы «отказаться от курения вовсе» и «сохранить свое здоровье». Как-то нелогично, правда?

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!