загрузка...

 

Производители  электронных сигарет преподносят их как альтернативу обычным.

Производители электронных сигарет преподносят их как альтернативу обычным.

Производители электронных сигарет сегодня преподносят их как альтернативу обычным. Все чаще в Интернете появляются исключительно положительные статьи на тему «Электронные сигареты отзывы».

 

Складывается впечатление, что минусов у такого вида курения нет вовсе. Задайте в любом поисковике запрос типа «электронные сигареты отзывы», и он выдаст вам несколько миллионов ответов, большинство из которых содержит только плюсы «альтернативного курения». Давайте попробуем разобраться.
С помощью электронных сигарет можно бросить курить. Почему человеку трудно отказаться от этой вредной привычки? Что вызывает зависимость? Правильно, никотин. У курильщика с течением времени сформировалась физиологическая зависимость от этого наркотического вещества. Именно поэтому люди курят. Но ведь в электронных сигаретах также содержится никотин. Пусть он очищенный и со всякими вкусными добавками, но свойства этого наркотика от этого не изменились.
Кроме физической потребности имеется еще психологическая зависимость. А возможно ли с помощью новомодной «стильной штучки» преодолеть ее? Думается, вряд ли. Электронная сигарета очень похожа на обычную. И курильщик по-прежнему будет считать, что курение – значительная часть его жизни. Он каждый раз будет хвататься за эту палочку-выручалочку при стрессе, для расслабления, после вкусного обеда. Отношение к такому времяпровождению у него не поменяется. Он по-прежнему останется курильщиком. Поэтому бороться с этой вредной привычкой надо решительно, а не изобретать новый вид курения.
Электронные сигареты не причиняют вреда организму. Конечно, при таком виде курения не образуются продукты горения, в частности смолы. Но ведь вредное воздействие никотина на организм никуда не девается. При курении он попадает в легкие, где всасывается быстро в кровь. Уже через несколько секунд воздействует на все ткани и органы, в том числе на мозг. Сосуды под влиянием никотина постепенно сужаются, теряют эластичность, истончаются, что приводит к кислородному голоданию всех органов. Из-за этого курильщик подвержен заболеваниям сердца, почек, головного мозга (атеросклерозу) больше, чем некурящий человек. Никотин приводит также к мутации клеток, что сказывается на здоровье будущих поколений.
Таким образом, производители электронных сигарет предлагают и дальше потреблять никотин, чтобы «отказаться от курения вовсе» и «сохранить свое здоровье». Как-то нелогично, правда?

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Отбеливание зубов в домашних условиях лучше начать с приготовления пасты, состоящей из соды и перекиси водорода. Перекись в соду необходимо добавлять до образования пасты. Ежедневно требуется таким составом чистить зубы, чтобы обеспечить себе белоснежную улыбку. Напоминаем, что отбеливание зубов и осветляющие методы - это разные процедуры.Оттенок синего цвета бывает при длительном приеме железа либо его соединений, которые, чаще всего, встречаются в воде. Довольно трудно поддаются исследованию окрашенные зубы. На них формируются темно-серые и коричневые полосы, которые становятся светлее со временем, но не настолько, чтобы обеспечить удовлетворительный результат процедуры.Конечно, в этой ситуации отбеливание не принесет желаемого эффекта, а обладателю подобного украшения желательно срочно менять работу.


 

Подробнее ...