загрузка...

Есть одно важное условие – крестить ребенка имеют право только те родители, которые сами прошли когда-то обряд крещения. Как правило, все текущие вопросы по крещению возлагают на крестных, которые должны заранее купить крестик для малыша и белое полотенце, в которое малыш будет принят после крещения. У нас принято сохранять это полотенце после обряда. Если у ребенка частые простуды или беспокойные сны, его укрывают этим полотенцем, этим даруют ему невидимую защиту.

Иногда бывает так, что одновременно проходит крещение сразу нескольких малышей разных семей. Это шумное, утомительное действо, которое вряд ли доставит вам много удовольствия. Помните об этом, выберете для крещения маленький собор, загодя обговорите со священником дату крещения. Как правило, святой отец рассказывает о том, что мать ребенка не должна присутствовать на крещении ребенка, но она может наблюдать за ним, стоя при этом в стороне. Когда обрядные процессии будут завершены, она забирает с рук крёстной своего малыша и дает обет перед Богом о мудрой и безграничной любви к своему ребеночку. Опытный оператор становится глазами матери на время крещения, запечатлевая чудесный момент жизни маленького чада. До момента погружения в купель малыш остаётся на руках у своего крестного, а молитвенная процессия троекратно отрекается от дьявола, этим самым проверяя христианскую чистоту крестной и крестного.

Настает время для освящения водой из купели ребенка. Раньше ребенка погружали в воду с головой трижды, сейчас же чаще просто поливают святую воду на голову малышу. Это символизирует собой одновременное умерщвление и рождение христианской души. Часто после этого малыши пугаются, плачут и зовут свою маму. В таком возбужденном состоянии ребенок попадает на руки крестной, которая должна проявить талант и успокоить малыша. При этом обряд не завершается – священник часто прикасается ко лбу малыша, обрезает небольшой локон волос, этим подтверждая, что ребенок принял в дар бессмертие христианской души. После этого надевают освященный нательный крестик, после чего малыша наконец передают матери. Крестная и крестный получают напутствие о своей ответственности за судьбу малыша, его спокойствие и счастье. После чего видеосъемка крещения продолжается, как правило, уже в ресторане, где приглашенные гости подымают тосты за будущее благополучие юного христианина. Непревзойденное мастерство операторов нашей студии поможет вам не утратить воспоминания об этом чудесном моменте всю вашу жизнь.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...