загрузка...

При этом процедуры по пересаживанию должна проводиться в весеннее время, чтобы адаптация к новому жилищу у фикуса проходила в летнее время: так ему будет намного легче. На само деле выращивать такой цветок не дорого. Рекомендуем посмотреть на фикусы цены в интернет-магазине.

Если растение уже взрослое, то можно использовать более грубую почву из перегноя или дерна. Кроме того, многолетние растения реже нуждаются в пересадке, всего раз в 4 года, в то время как молодые фикусы рекомендуется пересаживать раз в 2 года.

Важно отметить, что вода должна быть комнатной температуры. Почву для фикуса можно подготовить из нескольких компонентов: торф, песок и листовой грунт. В горшок, где будет находиться растение, сначала укладывается дренаж, состоящий из керамзита или мелких камешков, затем насыпается подготовленная земля, и высаживается растение. После того, как цветок занял свое место, необходимо уплотнить грунт.

Кроме того, на теплое время года лучше всего выставить этого представителя зеленого мира на балкон или открытый воздух: здесь он наберется силы и энергии на зимнее время. Из-за того, что родиной фикусов являются в основном влажные тропические леса, единственной прихотью растений является обильный полив и опрыскивание листьев.

Фикусы относятся к тем растениям, которые могут находиться и существовать как на ярком солнечном свете, так и в полутемном месте. Как правило, пестролистные формы этого цветка нуждаются в постоянных солнечных лучах, а цветы с зелеными листьями прекрасно себя чувствуют в тени.

Наиболее популярными считаются такие фикусы, как каучуконосый и фикус бенджамина, микрокарпа и пумила. Не смотря на то, что это довольно просто ухаживать за этим растением, важно все-таки соблюдать несколько условий, чтобы его жизнь была легкой и комфортной.

Ухаживаем за фикусом дома

Красота, для вашего дома - фикус. Как знают многие садоводы, фикусы – довольно не прихотливые растения, не требующие тщательного ухода и повышенного внимания. В то же время эти уникальные зеленые жители домашнего обихода не только помогут создать уютный интерьер, но сделают воздух в квартире увлажненным и более чистым. В мире насчитывается более 1500 разновидностей фикусов. Они могут быть в виде деревьев, кустарников, лиан и других формах.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!