загрузка...

Время собирать грибы

 

- Идти за грибами нужно рано утром. Если ваше "раннее утро" - 10 часов, значит вы не грибник. Удобное время для сбоку грибов - 6 часов утра, в крайнем случае 7.

- Сама благоприятная погода для появления грибов - это теплый дождь при солнце. То есть, если с вечера шел мелкий теплый дождик, значит утром наверняка будет хороший урожай.

- Не знаешь - не бери гриб. При любом малейшем подозрении лучше просто оставить гриб в лесу. Помните, жизнь дороже.

- Лучше грибы собирать в корзины из ивовых прутьев или в лукошки из бересты. В целлофановых мешках и ведрах они быстро портятся из-за отсутствия обмена воздуха.

- Ни в коем случае не берите уже подгнившие грибы. Даже если гнилую часть удалить, вкусовые и полезные качества гриба могут пострадать.

- Перезревшие и мягкие грибы, а также червивые грибы тоже брать не стоит.

 

Собирая грибы, особенно такие ценные, как белые и другие, никогда не разрывайте мох, не выламывать ножки вместе с грибницей. На разрытых местах обнаженная грибница, которая росла 10 лет, под лучами солнца высохнет и погибнет. Грибов не будет ни в этом году, ни в следующем.

 

Нельзя употреблять в пищу неизвестные грибы, среди них могут встретиться ядовитые. К этой группе прежде всего необходимо отнести несколько видов пластинчатых грибов: бледную поганку, мухоморы (красный, пантерный, ядовитый), ложные опята (серно-желтые и кирпично-красные), ентолому серую ядовитую. С трубчатых грибов ядовитым является сатанинский гриб. Содержится в красном мухоморе алкалоид мускарин в дозе 0,8 грамма и самые опасные ядовитые вещества фаллоидин и аманитин, содержащиеся в бледную поганку, в дозе 0,02-0,03 грамма - смертельны для человека!

 

Существуют так называемые "несъедобные грибы". Они не ядовиты, а лишь обладают неприятным вкусом или запахом. Это, например, желчный гриб, лисичка ложная, боровик несъедобный, рядовки мышиная, землистая, волокнистая и некоторые другие. Распознать их можно по вкусу, но я не советовал бы вам этого делать. Лучше внимательно приглядеться, если гриб сам на себя похож мало, значит - несъедобный. Особенно ложные лисички мало похожи на своих съедобных собратьев.

 

В некоторых съедобных грибах содержатся горькие или даже ядовитые вещества, которые разрушаются или вымываются после соответствующей обработки. Такие грибы называют "условно съедобные". К ним относятся свинушка тонкая, волнушка розовая, некоторые виды сыроежек. Их следует обязательно прокипятить 7-10 минут, отвар вылить, а грибы промыть в проточной воде. После такой обработки они вполне пригодны к еде, а многие даже имеют очень приятным вкусом.

 

По своему составу грибы близки к мясу и поэтому их иногда называют "лесным мясом". По своему химическому составу они близки к овощам, а по аминокислотному схожи с продуктами животного происхождения. Следует помнить, что грибы - тяжелая пища, поэтому за один раз не стоит съедать больше 200 граммов свежих или 100 граммов соленых или 20 г сушеных грибов.

 

По пищевой ценности грибы можно разделить на четыре категории: первая - белый гриб, рыжик и груздь настоящий; вторая - грибы среднего качества (подосиновики, подберезовики, маслята, синяк), а треть - моховики, сыроежки, лисички, опята, четвертая - малоценные грибы (некоторые виды сыроежек, волнушка розовая, свинушка тонкая, опенок летний и другие) ..

 

Наиболее универсальный способ приготовления грибов следующий:

 

- Каждый гриб очистить от земли, хвои, листьев и положить в емкость с чистой водой.

- Промыть грибы в этой воде, после чего воду слить и промыть грибы еще раз под проточной водой.

- Залить свежую воду и поставить грибы на огонь, если есть хоть малейшие сомнения в качестве собранных грибов, после того как вода закипит и вы снимете пену, воду опять слить.

- Залить новую воду, опять поставить на огонь.

- Варить до готовности (можно найти в справочнике по каждому виду грибов).

- После того как грибы сварятся, их можно жарить, мариновать, солить и вообще делать все, что хочешь.

- Единственный гриб, с которого необходимо сдирать кожицу - это масленок. Один из самых вкусных, на мой взгляд, грибов.

 

Жареные грибы можно запасать на целую зиму. Хорошо прожаренные, без лука и специй грибы плотно укладывают в стеклянную банку и заливают топленым маслом, масло застынет, и в этом состоит вся консервация. Держать в прохладном месте до момента употребления. Приятного аппетита!

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!