загрузка...

 

Белая швейцарская овчарка - верный друг


Если вы находитесь в поиске породы собаки, которую бы хотели завести, то мы рекомендуем обратить свое внимание на швейцарских белых овчарок.

Бе́лая швейца́рская овча́рка, также известная как американо-канадская белая овчарка и белая немецкая овчарка — рабочая собака, отличающаяся особым дружелюбием по отношению к детям; хорошая сторожевая собака; обучается легко и быстро.

Впервые собаки данной породы были завены в Швейцарию в 70-х годах. Американский кобель «Lobo», который родился 5 марта 1966 года, можетпо праву считаться прародителем породы в Швейцарии.

Общий вид

Представители породы, как правило, отличаются силой, что обеспечивает им хорошо развитая мускулатура. Собаки швейцарской белой овчарки вырастают до среднего размера и имеют белую пушистую длинную шерсть с подшерстком и стоячие уши.

Характер и уход

Швейцарские белые овчарки веселые и жизнерадостные собаки, не склонные к излишней суетливости. Обладает внимательностью хорошего сторожа. С малознакомыми людьми ведет себя сдержанно, но без проявления агрессии. Преданность к хозяину сочетается у них надежностью и ответственностью. Быстро обучаются и способны выполнять сложные трюки. Любят прогулки и активные игры. Из-за неагрессивного характера эти собаки хорошо уживаются не только с людьми, но и с другими животными. Достаточно большой размер собаки обязывает хозяев держать их за городом, но они неприхотливы и могут жить практически в любых условиях. Но лучше не допускать их комнатам, где стоит шикарная мебель из Луганска.

Уход за белой швейцарской овчаркой несложен. Он требует лишь поддержания шерсти собак в должном состоянии и вычесывать ее специальной щеткой. Поскольку собаки имеют белую шерсть, они нуждаются в достаточно частом купании.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...