загрузка...

Самым главным критерием при выборе кукольного домика является выбор материалов. На рынке представлены модели из картона, пластика и дерева (мдф). Рассмотрим основные преимущества и недостатки каждого материала. Это информация будет полезной для взрослых при выборе домика для кукол.

Пластиковые домики для кукол

Начнем с пластиковых домиков для кукол. К их достоинству можно отнести их функциональность. Такие домики снабжены открывающимися дверьми, ставнями, и другими подвижными элементами интерьера: дверцы холодильника, лифт, светильники и прочие детали. Далее, выделим комплектность таких кукольных домиков. Они практически всегда укомплектованы набором мебели, элементами декора, а также и самими куклами. Большим преимуществом кукольного домика из пластика является бюджетная доступная цена. Теперь остановимся на недостатках, главным из которых является недостаточная прочность таких моделей. Пластиковые домики рекомендуется покупать девочкам старше 4х лет, по причине более бережного и аккуратно отношения к подарку. Также, такие дома имеют много мелких деталей, что в первую очередь усложняет сборку такой модели, а с другой стороны имеют ограничения по возрасту. Еще к недостаткам можно отнести возможность быстрой поломки элементов домика при активных играх детьми.

Картонные домик для кукол

Далее рассмотрим основные достоинства и недостатки картонных домиков для кукол. Такие модели домиков предлагается собрать самостоятельно ребенку с родителем, что не только помогает развивать мелкую моторику, но и проявить свою фантазию и развить пространственное мышление. Также картонные домики отличаются легкостью разборки и перемещения по квартире. Порадовать может и цена, которая значительно ниже, чем модели из других материалов. К недостаткам картонных кукольных домиков можно отнести их наименьшую прочность. Следовательно, картонные домики не рекомендуют в качестве подарка для ребенка младше 4х лет.

Сегодня современные куклы поражают своей максимальной схожестью с настоящими ребенком и обладают рядом разнообразнейщих функций. Например, кукла бейби анабель почти как живая и станет прекрасным подарком для вашего чада. Но еще буквально столетие назад куклы, которыми играли дети были далеко не такими привлекательными и совершенными. Кукольники, которые занимались изготовлением кукол, существовали еще даже в средневековье, но они мастерили кукол для взрослых, а не для детей, как бы парадоксально это не звучало. Детишки играли, как правило, самодельными тряпичными куклами. Куклы сделанные несколько веков назад из фарфора, гипса и дерева, изысканные и уточенные, в красивых и пышных нарядах использовались не на детских нужд, а для декоративного украшения домов и различных традиций. Ранее изготовление кукол было весьма дорогостоящим, а материалы – хрупкими, что делало куклу произведением искусства, а не просто предсметом домашнего обихода. Традиция изготовления кукол отличалась в разных странах. Так, а Англии кукол делали полностью из дерева. Работа была очень кропотливой и требовала от кукольника большой сноровки и мастерства. Кукольных мастеров было немного и куклы считались очень дорогим удовольствием. Со временем, технология их изготовления немного упростилась. В Германии же кукол делали из воска, а французы стали настоящими профессионалами в области производства механических кукол. Но долгие годы, нигде не могли изобрести материал, максимально подходящий для изготовления детских кукол. Проблему немного решили куклы из папье-маше, но они быстро приходили в непригодность, так как боялись влаги и были очень восприимчивы к механическим повреждениям. И только развитие индустриального производства сделало куклу доступной для детишек.

Например, кукла бейби анабель почти как живая и станет прекрасным подарком для вашего чада. Детишки играли, как правило, самодельными тряпичными куклами. Максимально подходящий для изготовления детских кукол

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!