загрузка...

 

Первый урок живописи маслом

живопись


Живопись маслом намного более доступна, чем кажется. Писать может абсолютно каждый, если есть желание, конечно. Если с детства вы любите рисовать и давно мечтали попробовать, как же это делается маслом, Sunny Woman расскажет, что для этого необходимо.

Итак, для первого пробного урока живописи необходимы следующие инструменты и материалы:


Кисти. Выбирайте плоские кисти из более твердых материалов. Беличьи, например, которые идеальны для акварели, для масла не подойдут.


Холст или грунтованный картон. Холсты достаточно дорогие, их можна приобрести натянутыми на дерево и на картон. Но, для первого раза можно взять грунтованный картон – он проще и дешевле. Но, если вы уверены в своем мастерстве, можно пробовать писать сразу на холсте.


Растворитель. Растворители бывают разные, выбирайте тот, что без запаха. Это очень важно, ведь картины, написанные маслом, сохнут очень долго, именно все это время в квартире будет стоять характерный запах.


Мольберт. Он необходим при живописи маслом. Но, покупать мольберт ради пробного урока не стоит, попробуйте облокотить одну стороны холста о спинку развернутого стула, а другой положите себе на колени. Если выбрали для первого раза картон за основу, этой проблемы не возникнет.


Палитра. В идеале палитра деревянная и повторяет цвет холста, но для первого раза подойдет плотный светлый картон, или любая деревянная поверхность.


Тряпки и салфетки. Запаситесь этим добром, так как писать маслом слишком аккуратно невозможно. Желательно надеть старую одежду или фактух.


Сюжет первой работы


Что же изобразить в своей первой работе? Выбирайте объект таким образом, чтобы он был прост цветом и формой. Для начала чем проще, тем лучше, так как основная задача первого урока – почувствовать масло. Напишите, например, простое яблоко. А если хотите совсем упростить задачу, возьмите за основу фотографию или картину художника. Последний вариант наиболее легкий.


Допустим, с сюжетом определились, рисуем яблоко. Легкими набросками обозначьте его на холсте. При живописи маслом, карандашом пользуются минимально, только лишь в качестве вспомогательного момента.


Затем обозначьте на картине самые светлые и самые темные места, нанесите их. Масляные краски не бойтесь смешивать, разбавлять. Но, не мойте кисточку в растворителе, он нужен исключительно для того, чтобы разбавлять краску. Если есть необходимость очистить кисть, вытрите ее тряпкой.


После нанесения основных пятен цветов, переходите к деталям. Их не стоит выписывать слишком тщательно, помните, что в масляной живописи могут быть видны мазки, так как на картины смотрят издалека. Кстати, именно поэтому все кисти имеют такие длинные ручки.


Закончив работу, оставьте ее в такое место, где ее не смогут задеть или уронить. Если у вас есть возможность, вынесете картину на балкон. Ждать высыхания придется около 14-ти дней. Стоит заметить, что растворитель с запахом сохнет чуть быстрее, но в условиях квартиры это не большое преимущество.

 

Вас интересует уралкерамика? Тогда вы по адресу! Так как наши партнеры могут предоставить вам ее в огромном ассортименте и по лояльно низким ценам.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...