загрузка...

Чем полезна Zumba

 

Каждый год конкуренция между фитнес-клубами растет: их становится все больше, дизайн интерьеров становиться более уникальным, а заполняемость становится головной болью для их владельцев. Поэтому каждый клуб стремится предложить клиенту что-то особенное, как в сфере оснащенности новейшими тренажерами, так и в плане сервиса. Одним из вариантов решения задачи по привлечению клиентов стало включение в еженедельный план новых фитнес-программ. Никого уже не удивят курсы йоги, пилатеса и аква-аэробики, но вот загадочное слово «Зумба» (Zumba) может многих поставить в тупик.

Что такое Zumba?

Зумба представляет собой сочетание танца и аэробики. Танцевальные элементы были позаимствованы из зажигательных латинских танцев Salsa, Merengue, Regueton, Salsa, Cumbia, а также болливудских танцев и бейли данс.

Во время занятий по зумбе чередуются быстрые и медленные ритмы, танцевальные элементы с фитнес-упражнениями. Причем чтобы заниматься зумбой, совсем не обязательно иметь танцевальную подготовку — вначале инструктор показывает несложные связки, основанные на базовых элементах. К тому же, в зависимости от возраста и уровня подготовки, фитнес-центры предлагают деление на группы.

История зумбы

Создателем нового направления в фитнесе стал колумбийский хореограф Альберто Перес. Как гласит легенда, однажды в 90-х он забыл аудио-пленку для одного из своих классов по аэробике, и поэтому Перес воспользовался тем, что было: записями с латиноамериканскими мотивами. Конечно, и систему упражнений ему пришлось корректировать в соответствии с необычной для класса аэробики зажигательной музыкой. Так в ходе импровизаций и родилась зумба.

После успеха нового направления в родной Колумбии, Альберто Перес презентовал его в 1999 году в США. Простые, но вместе с тем танцевальные, движения полюбились американцам, а, впоследствии, и многим другим национальностям. С 2001 года Альберто Перес стал выпускать в солнечном Майами диски DVD, содержащие мастер-классы по зумбе, а через четыре года основал Академию Зумбы, выпускники которой получают официальное звание инструктора по зумбе. Программа Zumba включает шесть классов, включая аква-зумбу и зумбу для детей.

В 2009 году насчитывалось уже более 20000 профессиональных инструкторов по зумбе в 35 странах. Постепенно танцевальная лихорадка Zumba охватывает и Россию. На сегодняшний день открыты классы Zumba в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге и др.

Уникальность зумбы

Преимущество зумбы — это одновременное веселое и увлекательное исполнение зажигательных танцев и большой оздоровительный эффект: потеря веса, приведение мышц в тонус и, конечно, отличное настроение.

По мнению создателя зумбы Альберто Переса, новое направление открывает новую страницу в истории фитнеса. Теперь это больше не скучные и изнурительные упражнения, а радость, приключение и страсть. И каждый желающий имеет уникальную возможность присоединиться к этому всеобщему празднику жизни.

В общем, у феномена немало шансов не только для того, чтобы закрепиться в программах финес-клубов, но и по-прежнему пополнять ряды своих приверженцев.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua/

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...