загрузка...

Чем полезна Zumba

 

Каждый год конкуренция между фитнес-клубами растет: их становится все больше, дизайн интерьеров становиться более уникальным, а заполняемость становится головной болью для их владельцев. Поэтому каждый клуб стремится предложить клиенту что-то особенное, как в сфере оснащенности новейшими тренажерами, так и в плане сервиса. Одним из вариантов решения задачи по привлечению клиентов стало включение в еженедельный план новых фитнес-программ. Никого уже не удивят курсы йоги, пилатеса и аква-аэробики, но вот загадочное слово «Зумба» (Zumba) может многих поставить в тупик.

Что такое Zumba?

Зумба представляет собой сочетание танца и аэробики. Танцевальные элементы были позаимствованы из зажигательных латинских танцев Salsa, Merengue, Regueton, Salsa, Cumbia, а также болливудских танцев и бейли данс.

Во время занятий по зумбе чередуются быстрые и медленные ритмы, танцевальные элементы с фитнес-упражнениями. Причем чтобы заниматься зумбой, совсем не обязательно иметь танцевальную подготовку — вначале инструктор показывает несложные связки, основанные на базовых элементах. К тому же, в зависимости от возраста и уровня подготовки, фитнес-центры предлагают деление на группы.

История зумбы

Создателем нового направления в фитнесе стал колумбийский хореограф Альберто Перес. Как гласит легенда, однажды в 90-х он забыл аудио-пленку для одного из своих классов по аэробике, и поэтому Перес воспользовался тем, что было: записями с латиноамериканскими мотивами. Конечно, и систему упражнений ему пришлось корректировать в соответствии с необычной для класса аэробики зажигательной музыкой. Так в ходе импровизаций и родилась зумба.

После успеха нового направления в родной Колумбии, Альберто Перес презентовал его в 1999 году в США. Простые, но вместе с тем танцевальные, движения полюбились американцам, а, впоследствии, и многим другим национальностям. С 2001 года Альберто Перес стал выпускать в солнечном Майами диски DVD, содержащие мастер-классы по зумбе, а через четыре года основал Академию Зумбы, выпускники которой получают официальное звание инструктора по зумбе. Программа Zumba включает шесть классов, включая аква-зумбу и зумбу для детей.

В 2009 году насчитывалось уже более 20000 профессиональных инструкторов по зумбе в 35 странах. Постепенно танцевальная лихорадка Zumba охватывает и Россию. На сегодняшний день открыты классы Zumba в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге и др.

Уникальность зумбы

Преимущество зумбы — это одновременное веселое и увлекательное исполнение зажигательных танцев и большой оздоровительный эффект: потеря веса, приведение мышц в тонус и, конечно, отличное настроение.

По мнению создателя зумбы Альберто Переса, новое направление открывает новую страницу в истории фитнеса. Теперь это больше не скучные и изнурительные упражнения, а радость, приключение и страсть. И каждый желающий имеет уникальную возможность присоединиться к этому всеобщему празднику жизни.

В общем, у феномена немало шансов не только для того, чтобы закрепиться в программах финес-клубов, но и по-прежнему пополнять ряды своих приверженцев.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua/

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!