загрузка...

 

Расслабление и техника медитации

Например, заняться  медитацией, а это весьма тонкая вещь. К ней надо быть готовым. А для этого необходимо пройти путь духовного очищения. На самом деле, медитировать можно с помощью молитв, можно самому спроецировать пространство, в котором бы вы хотели находиться. Это может быть берег моря с лунной дорожкой, или зеленый ковер поля в ромашках, светлая березовая роща, или сосновый бор. Кстати, сегодня химчистка ковров в Киеве стоит очень дешево.

Почувствовать аромат в воздухе морской свежести, цветов, хвои. А затем подумать о чем-то хорошем, пустить себя в этот мир, где живут ваши мечты. От одной мысли об этом, о том, что можно оказаться там, где мечтаешь быть, становится легко и спокойно на душе. Техника медитации должна быть собственной. Каждый день, вы представляете себе то место, где вам было бы хорошо, отправляйтесь мысленно туда и пять – десять минут не выходите из этого реально – мифического мира. Все зависит от силы вашего желания и силы вашего духа. Но то, что перенестись в мир грез возможно – это реально. А главное, это расслабляет организм настолько, что десятиминутная медитация может заменить неделю отдыха.Умеем ли мы сегодня расслабляться? Если нет, то необходимо вернуться к советам дедушек и бабушек, прислушаться и быть такими здоровыми и бодрыми, как в старину. Жить до ста лет, используя нехитрые советы по расслаблению наших предков, сообщает портал sunny-woman.com.ua


Одним из важнейших для здоровья процедур издревле считалось умение расслабляться. Особо хорошо славяне расслаблялись в бане. Для этого делалось многое, т.к. это был целый ритуал. Березовый веник, душистые травы, изобилие дров, причем особых сортов деревьев, например, береза, осина. И конечно, продуманный до мелочей дизайн парной, емкостей для воды. Париться в баню ходили специально, чтобы набраться здоровья. И главной процедурой после мытья, в бане была процедура расслабления. А это, прежде всего, распитие целебных чаев. Из ромашки, шалфея, девясила, зверобоя и многих других. В мире, где мы живем, сегодня все сложнее и сложнее оставаться  абсолютно здоровым. Каждый думающий человек это понимает прекрасно. Например, наши предки знали законы природы и поэтому они превосходно умели сохранять свое психическое здоровье до самой старости целым и невредимым. Для этого из поколения в поколение передавались разнообразные рецепты, мудрость копилась веками, бережно хранилась, и пользоваться драгоценными рецептами могли все члены рода или племени. Так было на Руси. Были люди, которые знания свои классифицировали, записывали, приумножали. Они назывались – целителями.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...