загрузка...

 

Расслабление и техника медитации

Например, заняться  медитацией, а это весьма тонкая вещь. К ней надо быть готовым. А для этого необходимо пройти путь духовного очищения. На самом деле, медитировать можно с помощью молитв, можно самому спроецировать пространство, в котором бы вы хотели находиться. Это может быть берег моря с лунной дорожкой, или зеленый ковер поля в ромашках, светлая березовая роща, или сосновый бор. Кстати, сегодня химчистка ковров в Киеве стоит очень дешево.

Почувствовать аромат в воздухе морской свежести, цветов, хвои. А затем подумать о чем-то хорошем, пустить себя в этот мир, где живут ваши мечты. От одной мысли об этом, о том, что можно оказаться там, где мечтаешь быть, становится легко и спокойно на душе. Техника медитации должна быть собственной. Каждый день, вы представляете себе то место, где вам было бы хорошо, отправляйтесь мысленно туда и пять – десять минут не выходите из этого реально – мифического мира. Все зависит от силы вашего желания и силы вашего духа. Но то, что перенестись в мир грез возможно – это реально. А главное, это расслабляет организм настолько, что десятиминутная медитация может заменить неделю отдыха.Умеем ли мы сегодня расслабляться? Если нет, то необходимо вернуться к советам дедушек и бабушек, прислушаться и быть такими здоровыми и бодрыми, как в старину. Жить до ста лет, используя нехитрые советы по расслаблению наших предков, сообщает портал sunny-woman.com.ua


Одним из важнейших для здоровья процедур издревле считалось умение расслабляться. Особо хорошо славяне расслаблялись в бане. Для этого делалось многое, т.к. это был целый ритуал. Березовый веник, душистые травы, изобилие дров, причем особых сортов деревьев, например, береза, осина. И конечно, продуманный до мелочей дизайн парной, емкостей для воды. Париться в баню ходили специально, чтобы набраться здоровья. И главной процедурой после мытья, в бане была процедура расслабления. А это, прежде всего, распитие целебных чаев. Из ромашки, шалфея, девясила, зверобоя и многих других. В мире, где мы живем, сегодня все сложнее и сложнее оставаться  абсолютно здоровым. Каждый думающий человек это понимает прекрасно. Например, наши предки знали законы природы и поэтому они превосходно умели сохранять свое психическое здоровье до самой старости целым и невредимым. Для этого из поколения в поколение передавались разнообразные рецепты, мудрость копилась веками, бережно хранилась, и пользоваться драгоценными рецептами могли все члены рода или племени. Так было на Руси. Были люди, которые знания свои классифицировали, записывали, приумножали. Они назывались – целителями.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!