загрузка...

Что такое фелтинг?

Валяние или фелтинг представляет собой шерстяное мастерство. Это особый вид рукоделия. В основе этого способа лежит свойство сваливания натуральной шерсти. Стоит отметить, что данное свойство шерсти было обнаружено очень давно. 

Как выяснили специалисты женского портала sunny-woman.com.ua, на сегодняшний день из шерсти выполняют различные необыкновенно красивые предметы одежды, аксессуары, объемные грушки, панно и декоративные элементы, подчеркивающие собственный образ. Всем этим можно украсить дом.

Каким бывает фелтинг? Он может быть мокрым и сухим. В первом случае применяется мыльный раствор, на волокнах шерсти он как бы раскрывает чешуйки. После этого при помощи механических движений они сцепляются друг с другом. Второй вариант предполагает многократное прокалывание шерсти при помощи специальной иглы с зазубринками. Когда происходит прокалывание, то ворсинки шерсти между собой сцепляются и образуют однородный материал.

Для того чтобы создавать объемные изделия - авторские куклы, фигурки и игрушки, то, как правило, используют сухой фелтинг.

Данный способ идеально подходит для того, чтобы наносить рисунок на изделие, которое было уже сваляно «по-мокрому».

В свою очередь мокрый фелтинг отлично подходит для производства плоских изделий - панно, обуви, одежды, сумок, а также различных аксессуаров.

Одной из разновидностей мокрого фелтинга можно назвать нунофелтинг. Данный метод валяния представляет собой сочетание шерсти и различных тканей. В большинстве случае в применяют натуральные ткани определенной фактуры. Она может быть или слишком тонкой или рыхлой. Волокна шерсти в ткань проникают в процессе сваливания.

В том случае, если вы приняли решение освоить фелтинг и сделать что-то интересное, то, прежде всего, вам потребуется шерсть. Потом нужно решить с идеей изделия, а также техникой его создания. Если это будет сухое валяние, то потребуется основа и игла. В качестве основы может выступать поролоновая губка, которая имеет высоту около 3 см.

 

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Случайная новость

Если вы испытываете признаки и симптомы, которые могут быть результатом низкого уровня тестостерона, обратитесь к врачу. Он или она может оценить возможные причины вашего самочувствия и объяснить возможные варианты лечения.

Вы не можете увеличить естественную выработку тестостерона, но эти шаги могут помочь:

  • Будьте честны со своим врачом. Поработайте с вашим врачом, чтобы выявить и лечить любые проблемы со здоровьем, которые могут вызывать или способствовать появлению у вас признаков и симптомов - от побочных эффектов лекарств до эректильной дисфункции и других сексуальных проблем.
  • Сделайте здоровый образ жизни. Соблюдайте здоровую диету и включите физическую активность в свой распорядок дня. Выбор здорового образа жизни поможет вам сохранить силы, энергию и мышечную массу. Регулярная физическая активность может даже улучшить ваше настроение и улучшить сон.
  • Обратитесь за помощью, если вам плохо. Мужчины не всегда испытывают депрессию как чувство грусти. Вы можете быть необычно уставшим, взволнованным или раздражительным - даже злым - и у вас могут возникнуть проблемы с выполнением своих обязанностей на работе и дома. Другие общие симптомы у мужчин включают проблемы со сном и мысли о самоубийстве. Поговорите с врачом, если вы думаете, что у вас депрессия. Многие эффективные методы лечения доступны.
  • Будьте осторожны с травяными добавками. Травяные добавки не были доказаны безопасными и эффективными для связанного со старением низкого уровня тестостерона. Некоторые добавки могут быть даже опасны. Например, длительное использование ДГЭА не имеет доказанных преимуществ и может увеличить риск рака простаты.

Лечение связанного со старением низкого уровня тестостерона с помощью заместительной терапии тестостероном является спорным. Если вы все еще чувствуете, что вы не стареете, а просто заскучали, отправляйтесь во своей партнершей в магазин для взрослых ohmax, где найдет много интересного для себя и для нее.

Для некоторых мужчин терапия тестостероном снимает неприятные признаки и симптомы дефицита тестостерона. Для других, преимущества не ясны, и есть возможные риски.

Среди рисков, терапия тестостероном способствует апноэ во сне, стимулирует нераковый рост простаты и стимулирует рост существующего рака простаты. Терапия тестостероном может также увеличить риск сердечного приступа и инсульта и способствует образованию тромбов в венах.

Если вам интересно, подходит ли вам замена тестостерона, поработайте с врачом, чтобы определить, почему у вас низкий уровень тестостерона и вызывает ли он ваши симптомы. Взвесьте все плюсы и минусы лечения вместе с вашим врачом.