загрузка...

Проблема загрязнения коврового покрытия шерстью часто преследует хозяев домашних животных. В период линьки с питомцев осыпаются волосинки, которые забиваются глубоко внутрь ворсовой прослойки. Поэтому подобный мусор очень сложно доставать обыкновенным пылесосом. Чтобы сохранилась презентабельность коврового изделия, поверхность его лицевой стороны регулярно прочищается рассматриваемыми ниже способами.

 

Щетки, липкие ролики, ленты

 

Упомянутыми приспособлениями разрешается не только очищать предметы одежды, но и обслуживать ковры. Ролик прокатывается по загрязненной поверхности, собирая встречающиеся на пути шерстинки, пушинки и короткие волосинки. Недостаток этой продолжительной работы представлен потреблением большого количества усилий, необходимых для достижения положительных результатов. Он вызывается небольшими размерами ролика и крупной площадью обрабатываемого полотна.

 

Клейкая лента эффективнее выдергивает волосы из коврового ворса, но недопустимо быстро засоряется. Если планируется применять канцелярскую разновидность скотча, необходимо приобрести качественное изделие, прочная структура которого неспособна испортить ковровую поверхность. Устранить кошачью и собачью шерсть позволяет металлическая щетка. Щетина передвигаемого приспособления вытягивает из ворсовой прослойки проникшие вглубь изделия волосы крупных размеров.

 

Если упомянутая щетка отсутствует, человеку разрешается воспользоваться бумагой с крупными или мелкими частицами абразивного покрытия. Она эффективно устраняет волосинки с большим показателем длины и малым параметром жесткости. Обладающие металлической щетиной приспособления необратимо повреждают тканую, петельчатую и длинную разновидность ворса. Дорогостоящие и деликатные ковровые покрытия можно освобождать от набившейся шерсти велюровой щеткой.

 

Инструмент перемещается строго в одном направлении по ворсовой поверхности, а накопившиеся катышки устраняются руками. Таким способом безопасно для ковровой структуры убираются нитки и пушинки.

 

Губчатая швабра

 

Рассматриваемое приспособление оборудуется напоминающей губку насадкой. Среди положительных сторон присутствует небольшой показатель веса, разрешающий практичному изделию эффективно собирать пыль и грязь, а также избавлять ковер от кошачьей либо собачьей шерсти. Изготовленная из резины губчатая насадка отлично впитывает жидкости, за короткое время скатывая накопившуюся на покрытии шерсть. После работы она легко выжимается, а после износа — или заменяется новой.

 

Чтобы устранить прилипший мусор, насадку необходимо присоединить к швабре и выдержать около десяти минут в нагретой воде. Подготовленный инструмент передвигается в одинаковом направлении с небольшим давлением, аккуратно собирая формирующиеся катышки. Он немного увлажняет ворс, но предотвращает чрезмерно сильное намокание ковра. Тогда покрытие высыхает за краткое время, сохраняя первоначальную красоту.

 

При смывании загрязнений губка периодически ополаскивается в воде. Губчатой шваброй эффективно моются плиточные либо линолеумные покрытия, но паркетные и ламинированные доски теряют презентабельный облик. Последние два упомянутых материала чистятся преимущественно микрофибровой либо плоской шваброй.

 

Турбощетка пылесоса

 

Всасывающие пыль устройства комплектуются специализированными насадками, помогающими очистить ковер от оставляемой домашними животными шерсти. Они выглядят как вращающиеся щетки, к которым прицепляются и накручиваются волосы. Но частое применение турбощетки чревато быстрым изнашиванием ковра. Чтобы усилить эффективность клининга покрытия пылесосом, поверхность необходимо смачивать чистящим средством.

 

Рецепт его приготовления предлагает смешать воду с бальзамом для волос либо кондиционером для белья. Полученный раствор смягчает ворс, упрощая устранение шерсти. После его короткого высыхания покрытие пылесосится. Моющий пылесос способен эффективно убрать оставляемую кошками или собаками шерсть. Также он лишает покрытие пятен, грязи и ниток. Это устройство можно применять для клининга паркетов, ламинатов, ковров, плиток и других покрытий.

 

 

Так же есть профессиональная службы по чистке ковров. Можете посмотреть как они стирают ковры на примере сайта kovrochistka-almaty.kz чистка ковров Алматы. Для чистки от шерсти у них имеются специальные железные щетки и выбивальный аппарат.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Случайная новость

В настоящее время ассортимент плитки, которую можно уложить в ванной, огромен. Поэтому, дизайнеры очень любят работать с этим напольным покрытием.

Подробнее ...