загрузка...

Сияющее великолепие под ослепительным солнцем

 

B1CaD0C8CdD8CeD2 2011-08-13 17:32

Не совсем удачное название «Черный континент» в представлении европейцев совершенно незаслуженно делает Африку гораздо неприветливее и «темнее», чем она есть на самом деле. Большая часть этого огромного континента круглый год залита ослепительным солнечным светом, и под этим светом туристов ожидают восхитительные памятники архитектуры, ни в чем не уступающие нашим, сообщает портал sunny-woman.com.ua.

Какие-то, например, светлый форт Намутони в Намибии, построены колонистами и должны были не только исполнять оборонительную функцию, но потрясать своим великолепием и демонстрировать мощь колониальных империй. Но нельзя забывать и о том, что возвели сами африканские правители - их восхитительные крепости, построенные так, как европейцам и не снилось. На богатом разными природными зонами - от знойной пустыни Сахары до гор и дождевых тропических лесов - континенте царят не только исконно африканские культуры, но также культуры римлян и варваров, с VII века управлявших арабской частью континента. До сих пор там сохраняется уникальная культура, сочетающая различные местные традиции с исламской религией.

Пророк запретил изображения людей в искусстве, но это не сказывается на богатстве украшений зданий, особенно построенных в честь высокопоставленных персон, таких, как король Мухаммед V, при котором Марокко в 1956 году обрело столь желанную независимость. Его мавзолей может служить примером современного североафриканского архитектурного стиля.

 

Статью подготовил: http://prodstandart.com/ - дизайн интерьеров

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...