загрузка...

 

Заметки о посещении Рима


Даже не смотря на обилие камня, Рим кажется очень ярким и солнечным городом. И не в последнюю очередь, благодаря тяге к прекрасному самих итальянцев. Несомненно, город очень освежают экзотические сосны, пальмы и цитрусовые деревья, а яркие цветы в горшках украшают почти каждое окно в городе. Немного свернув с центральных шумных улиц, заполненных туристами, вы попадете на тихие римские улочки, где проходит неспешная жизнь местных жителей. Здесь можно отдохнуть от эмоций и страстей, кипящих на площадях, и рассмотреть город как бы изнутри. Все входные двери жилых домов не похожи между собой, и даже белье римляне развешивают и сушат с особым изяществом))

Относительно узкие улицы обязывают итальянцев к наличию небольших компактных автомобилей, скутеров и велосипедов. Последние заслуживают особого внимания, так как представляют яркое отражение индивидуальности своих собственников.

Оказалось, что не только жители Венеции, но и Рима, отличаются любовью к собакам. Здесь часто можно увидеть четвероногих друзей человека самых разных пород и мастей.

Особенно стоит остановить свой взгляд на кулинарных изысках Рима. Если вы гурман и любитель вкусно и сытно покушать, то итальянская кухня вам точно придется по вкусу. Для простого перекуса вполне подойдут закусочные с сендвичами и пиццой на любой вкус. Пиццу здесь пекут большими листами прямоугольной формы, а потом просто отрезают клиенту столько, сколько он закажет. Если же вы желаете более изысканного и неспешного обеда, то вам стоит присесть за столик кафе или ресторанчика, которые очень густо расположены в центре города. Нельзя не отметить, что хозяева и официанты очень стараются с сервировкой и оформлением своих заведений, дабы привлечь побольше клиентов. Сориентироваться по цене и наличию конкретных блюд можно из меню, которые вынесены прямо на улицу. В редких кафе встречаются меню даже на русском.

Порции, например, салата или спагетти, позволяют разделить их на двоих, давая сэкономить и не сильно отягощать желудок. По городу, так же, можно встретить магазинчики и небольшие рынки, где продают хлеб, оливки, колбасы и сыры. Это все вполне может стать достойным обедом туриста.

По Риму запросто можно перемещаться пешком, вооружившись картой и удобной обувью, не прибегая к общественному транспорту. Если вы немного заблудились, то разобраться помогут всегда приветливые и сносно знающие английский римские полицейские и регулировщики в красивой униформе.

Не будут разочарованны Римом любители сувениров и шопинга. В городе можно найти как магазины известных брендов, так и лавки с аутентичной продукцией: сувенирами местного и (не очень) производства, оригинальными изделиями из всемирно известного муранского стекла, ювелирными украшениями и изделиями из кожи.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...