загрузка...

 

Заметки о посещении Рима


Даже не смотря на обилие камня, Рим кажется очень ярким и солнечным городом. И не в последнюю очередь, благодаря тяге к прекрасному самих итальянцев. Несомненно, город очень освежают экзотические сосны, пальмы и цитрусовые деревья, а яркие цветы в горшках украшают почти каждое окно в городе. Немного свернув с центральных шумных улиц, заполненных туристами, вы попадете на тихие римские улочки, где проходит неспешная жизнь местных жителей. Здесь можно отдохнуть от эмоций и страстей, кипящих на площадях, и рассмотреть город как бы изнутри. Все входные двери жилых домов не похожи между собой, и даже белье римляне развешивают и сушат с особым изяществом))

Относительно узкие улицы обязывают итальянцев к наличию небольших компактных автомобилей, скутеров и велосипедов. Последние заслуживают особого внимания, так как представляют яркое отражение индивидуальности своих собственников.

Оказалось, что не только жители Венеции, но и Рима, отличаются любовью к собакам. Здесь часто можно увидеть четвероногих друзей человека самых разных пород и мастей.

Особенно стоит остановить свой взгляд на кулинарных изысках Рима. Если вы гурман и любитель вкусно и сытно покушать, то итальянская кухня вам точно придется по вкусу. Для простого перекуса вполне подойдут закусочные с сендвичами и пиццой на любой вкус. Пиццу здесь пекут большими листами прямоугольной формы, а потом просто отрезают клиенту столько, сколько он закажет. Если же вы желаете более изысканного и неспешного обеда, то вам стоит присесть за столик кафе или ресторанчика, которые очень густо расположены в центре города. Нельзя не отметить, что хозяева и официанты очень стараются с сервировкой и оформлением своих заведений, дабы привлечь побольше клиентов. Сориентироваться по цене и наличию конкретных блюд можно из меню, которые вынесены прямо на улицу. В редких кафе встречаются меню даже на русском.

Порции, например, салата или спагетти, позволяют разделить их на двоих, давая сэкономить и не сильно отягощать желудок. По городу, так же, можно встретить магазинчики и небольшие рынки, где продают хлеб, оливки, колбасы и сыры. Это все вполне может стать достойным обедом туриста.

По Риму запросто можно перемещаться пешком, вооружившись картой и удобной обувью, не прибегая к общественному транспорту. Если вы немного заблудились, то разобраться помогут всегда приветливые и сносно знающие английский римские полицейские и регулировщики в красивой униформе.

Не будут разочарованны Римом любители сувениров и шопинга. В городе можно найти как магазины известных брендов, так и лавки с аутентичной продукцией: сувенирами местного и (не очень) производства, оригинальными изделиями из всемирно известного муранского стекла, ювелирными украшениями и изделиями из кожи.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!