загрузка...

10 дел, которые нужно сделать, приехав в Одессу

 

Одесса


Одесса – один из любимых городов украинцев. В Одессу едут за легкостью, приятной неповторимой атмосферой и общением с колоритным населением. Sunny Woman уверена, что поездка не будет максимально приятной, если не сделать некоторые вещи.


Особенно все ниже сказанное касается тех счастливчиков, кто приезжает в город впервые.


1. Пройтись по Пушкинской. Наверное, это именно та улица, которая максимально отражает настроение города. Высокие бесстыдницы, кружевная тень, характерные одесские заборчики – все это есть на этой улице. Кроме того, по ней не только приятно гулять, но и удобно – она ведет от ж/д вокзала к центру города.


2. Зайти в «Компот». Удивительно, почему столичные жители так любят это одесское заведение, ведь в Киеве полно разнообразных подобных мест. Но нет, «Компот» - это нечто особенное, одесское, именно поэтому – неповторимое.


3. Спросить у прохожих, как пройти куда-то. Местный народ настолько самобытный, что задав простой вопрос, можно получить в итоге живой анекдот. С одесситами вообще очень весело, общайтесь с ними по возможности.


4. Спуститься по Потемкинской лестнице. И даже подняться. Не жалейте ног, она намного короче, чем кажется снизу (оптический обман), зато потом сможете хвастаться своим достижением. Куда бы вы не шли – вверх или вниз, не забудьте посчитать ступеньки, обычно у всех разные версии насчет их количества.


5. Съездить на трамвае №5 в Аркадию. Наверное, все, кто однажды бывал в Одессе, ездили по этому прекрасному маршруту, который проложен по Французскому бульвару.


6. Покататься на электромобиле. Небольшие открытые машинки возят туристов вдоль берега – с пляжа на пляж. Конечные точки – Аркадия и Ланжерон. Советуем проехать от начала до конца, ощущения очень приятные.


7. Посидеть на стуле Остапа Бендера. Говорят, что после этого незамысловатого действия сбываются желания. Хотя, даже если это не так, все равно на стул забраться нужно – это просто весело.


8. Покушать в Топ-Сендвич. Это сеть закусочных по всему городу, в которых предлагают все, что только можно придумать. Такое обширное меню редко где бывает. Ну и вкусно там очень.


9. Посетить Дельфинарий. Конечно, и в Киеве сейчас есть где посмотреть на дельфинов, но лучше это делать в Одессе. Особенно незабываемо ночное шоу, если повезет с погодой – под звуки волн.


10. Зайти в ТРЦ Афина на Греческой площади. В принципе, в самих магазинах нет ничего необычного, но архитектура здания настолько неожиданна, что по нему приятно просто погулять, поднимаясь на самые высокие этажи.



Не влюбиться в Одессу просто невозможно. Побывав в этом городе однажды, возвращаешься сюда снова и снова.



Вас интересуют новостройки в Балашихе? Тогда вы по адресу! Так как на портале наших партнеров вы найдете огромный ассортимент новостроек с уютом и по лояльно низкой цене.
Источник: sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...