загрузка...

Сказка северной Швеции – 2 часть



Швеция – замечательная северная страна. Но, если вы хотите увидеть настоящую зимнюю сказку, вам необходимо ехать на север – в Лапландию.


Если вы уже успели там посетить шведского Деда Мороза, побывали на оленьей ферме, неплохо изучить еще несколько интересных шведских традиционных развлечений.


Во-первых, это лыжи. Любители лыжного спорта наверняка знают, насколько хороши лыжные курорты в Лапландии. Еще бы, страна снега и холода, как будто создана для этого. В общем, если вы любитель этого зимнего спорта, обязательно езжайте и катайтесь на лыжах.


Также север Швеции отличное место для зимней рыбалки, тут это просто национальная забава. Только надо учесть, что за лицензию придется заплатить. Стоит удовольствие – от 5 евро за день, в зависимости от местности. Но, оно того стоит.


Не многие знают, но север Швеции, Норвегии и Финляндии населяет единый народ – саамы. Всего их осталось всего 60 000 человек, 20 из них живут в Швеции. Этот народ всячески поддерживает все свои традиции, саамский язык даже изучают в школе. В любом случае, стоит ознакомится с их культурой, она очень интересная.


Ну и напоследок, если все увиденное вас еще не поразило окончательно, можете поселиться в отеле из льда. Это полностью ледяное здание, которое возводят каждую осень. Спят там в спальных мешках, подают еду и напитки на ледяных тарелках, в общем, отдых для закаленных и смелых.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...