загрузка...

Сказка северной Швеции – 2 часть



Швеция – замечательная северная страна. Но, если вы хотите увидеть настоящую зимнюю сказку, вам необходимо ехать на север – в Лапландию.


Если вы уже успели там посетить шведского Деда Мороза, побывали на оленьей ферме, неплохо изучить еще несколько интересных шведских традиционных развлечений.


Во-первых, это лыжи. Любители лыжного спорта наверняка знают, насколько хороши лыжные курорты в Лапландии. Еще бы, страна снега и холода, как будто создана для этого. В общем, если вы любитель этого зимнего спорта, обязательно езжайте и катайтесь на лыжах.


Также север Швеции отличное место для зимней рыбалки, тут это просто национальная забава. Только надо учесть, что за лицензию придется заплатить. Стоит удовольствие – от 5 евро за день, в зависимости от местности. Но, оно того стоит.


Не многие знают, но север Швеции, Норвегии и Финляндии населяет единый народ – саамы. Всего их осталось всего 60 000 человек, 20 из них живут в Швеции. Этот народ всячески поддерживает все свои традиции, саамский язык даже изучают в школе. В любом случае, стоит ознакомится с их культурой, она очень интересная.


Ну и напоследок, если все увиденное вас еще не поразило окончательно, можете поселиться в отеле из льда. Это полностью ледяное здание, которое возводят каждую осень. Спят там в спальных мешках, подают еду и напитки на ледяных тарелках, в общем, отдых для закаленных и смелых.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...