загрузка...

 

Италия - это кофе с  кантуччини.

Италия - это кофе с кантуччини.

Кофе, как известно, излюбленный напиток итальянцев. Это, впрочем, и неудивительно, если вспомнить, что именно в Италии появился знаменитый каппучино (детище монахов-капуцинов). И первую полуавтоматическую кофеварку (прообраз современных эспрессо-машин) сконструировал ни кто иной, как миланский бармен Акилле Гаджия. А в наши дни именно итальянская компания «Saeco» является признанным мировым лидером по производству кофейных машин.

Одним словом, что касается кофе, а также рекомендаций насчет того, с чем лучше всего употреблять сей напиток, итальянцам нет равных. Так вот, итальянцы считают, что если уж устраивать кофепитие с выпечкой в перерывах во время работы, похожей на трейдинг, то идеальный вариант – подать к столу кантуччини.

Кантуччини – это миндальное печенье, вернее, бискотти (именно так называют печенье в Италии) родом из Тосканы. Такие печенюшки вот уже на протяжении нескольких столетий традиционно подают в Италии к кофе либо к сладкому вину.

Но для того, чтобы устроить классическое итальянское кофепитие для себя и своих близких, вовсе не обязательно отправляться в Италию либо бежать в супермаркет в поисках кантуччини. Такое печенье можно испечь самому. Оно не только готовится просто, но и долго хранится, имеет тонкий и приятный вкус, в чем вы, надеюсь, сможете убедиться сами. Кроме того, такая выпечка может стать доходным бизнесом, который затем можно кому-нибудь продать. Такого рода продукт будет называться франшиза.

Нам понадобится:

·    2 стакана муки;
·    полтора стакана миндальных орехов;
·    ¾ стакана сахара;
·    3 яйца;
·    1½ чайной ложки разрыхлителя либо соды (гашеной уксусом);
·    2 чайные ложки ванилина;
·    ½ чайной ложки корицы;
·    алюминиевая фольга для выпекания.

Смешиваем в глубокой миске сахар, муку, корицу и разрыхлитель, а затем высыпаем туда миндальные орехи и хорошенько вымешиваем снова. Добавляем (предварительно взбитые с ванилином) яйца, еще раз все тщательно вымешиваем. Полученное тесто делим надвое. Из полученных кусков формируем две толстые колбаски, которые выкладываем на покрытый фольгой противень таким образом, чтобы тесто не соприкасалось друг с другом и с краями противня.

Противень ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через минут 25-30 колбаски «вырастут» (увеличатся в объеме примерно в 2 раза), а при надавливании выпечка будет производить впечатление затвердевшей. Это означает, что пора доставать колбаски из духовки. Достаем, но духовку не выключаем. Нарезаем остывшие колбаски по диагонали кружочками (толщиной примерно 8 мм), выкладываем на противень и снова выпекаем в горячей духовке минут 20-25.

Готовое печенье выглядит весьма аппетитно и соблазнительно. Из вышеуказанного перечня продуктов у вас, кстати, должно получиться примерно полсотни печеньиц. Хранить их следует (если вы сможете удержаться и не скушать все сразу) между листами пергамента в стеклянном либо пластиковом контейнере с хорошо закрывающейся крышкой.

Многие хозяйки при приготовлении теста для кантуччини предпочитают добавлять вместо корицы лимонную цедру, что придает печенью еще более легкий и уточненный вкус. Возможно, и вам удастся внести свою «изюминку» в классический рецепт кантуччини.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!