загрузка...

В то же время, поздняя осень – удачное время не только для посадки саженцев. В это время можно сеять семена под зиму. Кроме того, приобрести различный посадочный материал и удобрения по ценам прошлого сезона – будет вполне разумной идеей.

Осенние посадки подходят для большинства овощных и цветочных культур, луковичных, хорошо приживаются посаженные в этот период саженцы плодовых и декоративных деревьев, кустарников.

В чем секрет подзимних овощных посевов?

Метод подзимнего посева позволяет посеять овощи на подготовленных в начале осени грядках и собрать максимально ранний весенний урожай. Секрет в том, что семена всходят только весной, а не после посева.

Чем ниже температура, тем больше времени необходимо семенам для прорастания. Например, морковь прорастает из семян за 8 дней, если температура достигает +18°С. Но при температуре +8°С всходы появятся не ранее, чем через 25 дней. А когда температура на поверхности почвы опускается ниже +4°С, ждать всходов в ближайшее время и вовсе не приходится, но в этом и задумка!

  • Посеянные осенью семена овощных культур отлично переносят под снегом зимние морозы и не теряют всхожести.
  • В течение зимних месяцев посевной материал промерзает и набухает, что ускоряет его всхожесть с приходом весны.
  • Осенние посевы всходят дружно, и уже ранней весной вы сможете насладиться урожаем, в то время, как весенняя рассада только готовится отправиться на грядки.

Подзимние посевы овощных культур в нашей зоне рекомендуется проводить в октябре-ноябре, когда уже наступили первые легкие заморозки, но земля пока не замерзла.

Стоит отметить, что для таких посевов подходят не все сорта, а только ранние и сверхранние, в некоторых случаях можно выбрать овощные культуры со средними сроками созревания.

Хороший вариант для посева под зиму: петрушка, пастернак, редис, салат, шпинат, укроп, черемша.

Если вы отправляетесь в путешествие во Львов, то там вам может потребоваться фотограф. Сейчас на фотографа львов цена на http://moya.in.ua/ru/ невероятно низкая. Эта услуга стоит того, ведь вы сможете фотографироваться всей семьей.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!