загрузка...

В то же время, поздняя осень – удачное время не только для посадки саженцев. В это время можно сеять семена под зиму. Кроме того, приобрести различный посадочный материал и удобрения по ценам прошлого сезона – будет вполне разумной идеей.

Осенние посадки подходят для большинства овощных и цветочных культур, луковичных, хорошо приживаются посаженные в этот период саженцы плодовых и декоративных деревьев, кустарников.

В чем секрет подзимних овощных посевов?

Метод подзимнего посева позволяет посеять овощи на подготовленных в начале осени грядках и собрать максимально ранний весенний урожай. Секрет в том, что семена всходят только весной, а не после посева.

Чем ниже температура, тем больше времени необходимо семенам для прорастания. Например, морковь прорастает из семян за 8 дней, если температура достигает +18°С. Но при температуре +8°С всходы появятся не ранее, чем через 25 дней. А когда температура на поверхности почвы опускается ниже +4°С, ждать всходов в ближайшее время и вовсе не приходится, но в этом и задумка!

  • Посеянные осенью семена овощных культур отлично переносят под снегом зимние морозы и не теряют всхожести.
  • В течение зимних месяцев посевной материал промерзает и набухает, что ускоряет его всхожесть с приходом весны.
  • Осенние посевы всходят дружно, и уже ранней весной вы сможете насладиться урожаем, в то время, как весенняя рассада только готовится отправиться на грядки.

Подзимние посевы овощных культур в нашей зоне рекомендуется проводить в октябре-ноябре, когда уже наступили первые легкие заморозки, но земля пока не замерзла.

Стоит отметить, что для таких посевов подходят не все сорта, а только ранние и сверхранние, в некоторых случаях можно выбрать овощные культуры со средними сроками созревания.

Хороший вариант для посева под зиму: петрушка, пастернак, редис, салат, шпинат, укроп, черемша.

Если вы отправляетесь в путешествие во Львов, то там вам может потребоваться фотограф. Сейчас на фотографа львов цена на http://moya.in.ua/ru/ невероятно низкая. Эта услуга стоит того, ведь вы сможете фотографироваться всей семьей.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...