загрузка...


Многие знают про целебные свойства природных источников Греции, которые открыли еще в давние времена. Лучше всего провести оздоровительный отдых на курорте Лутраки. Это не только известный морской, но и бальнеологический курорт. Он находится на расстоянии 80-ти километров от Афин. Пройти лечение можно в Терме Силла. Это уникальный комплекс минеральных целебных и горячих источников.

Что предусматривает собой курс лечения на водах в Лутраки? Прежде всего, купание в бассейнах, принятие ванн, а также потребление целебной минеральной воды.

В Лутраки расположена лечебница, которая имеет закрытые бассейны и ванны. Есть и горячие источники с термальными купальнями под открытым небом. Сильными потоками вода стекает с гор. Вокруг источников лес. Поэтому помимо лечения еще можно и наслаждаться природой.

Природная купальня имеет температуру воды на уровне +37 градусов по Цельсию. Лечебный характер вод действительно позволяет решить свои проблемы по здоровью. К примеру, можно избавиться от заболеваний опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, а также болезней кожи.

В непосредственной близости от термальных источников есть уникальные пещеры, которые очень полезны для людей с проблемами в легких, а также горнолыжный курорт Каймакцалан.

Стоимость посещения открытой купальни и бассейна обойдется 3 -4 евро. На острове Лутраки действует огромное количество гостиниц и отелей на любой вкус. К ним чаще всего добираются на такси.

Чем еще может порадовать оздоровительный отдых в Греции?

Можно посещать различные центры талассотерапии, где лечат морепродуктов, морской водой, грязями и минералами с глубины 6-8 метров.

Расположены центры талассотерапии не только на Лутраки, но и на полуостровах Пелопоннес, Халкидики, островах Корфу, Эвия и Миконос. Отметим, что 95% расположены на территориях крупных отелей.

Остров Эвия может похвастаться уникальным термальным курортом «Thermae Sylla SPA». Расположен он в Эдипсосе. Стоимость услуг там не очень высокая.

Еще очень популярно в Греции грязевое лечение. Одна из наиболее известных грязевых лечебниц расположена недалеко от города Салоники. Ее название «Пикролимни». Она прекрасно подходит для тех, у кого артрит и ревматизм, кожные и гинекологические заболевания. В грязевой лечебнице можно омолодиться и похудеть.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!