загрузка...

Что делать, если ребенок ушел из дома

 



А вот подростковый возраст – достаточно большое испытание для любых родителей. Иногда взросление детей проходит просто, а родители ограничиваются только лишь нетерпением со стороны детей и грубостью, но нередки и более драматические сюжеты. Итак, Sunny Woman рассказывает, что делать, если ребенок ушел из дома.


Ситуация не совсем обычная, поэтому ставит родителей обычно в тупик. Мамы плачут, папы нервничают – так обычно выглядит ситуация после исчезновения ребенка. Конечно, первое, что надо сделать в таком случае – это успокоится.


Подумайте, куда ребенок мог отправится – обзвоните всех друзей, кто придет вам на ум. Если у кого-то из них ваш беглец найдется, успокойтесь и дайте ему отойти. Серьезные разговоры должны проходить со свежей головой.


Если у знакомых ребенка нет, убедитесь, что он действительно ушел из дома, а не вышел в магазин за хлебом. Если это так, обращайтесь в милицию. Делать это надо даже надо не для того, чтобы ребенка нашли (его начнут искать точно не сразу), а чтобы в психологическом смысле вам было легче ждать.


В любом случае – помните, что скорее всего ничего плохого с ним не случится, если ему надоели родители, это еще не значит, что ему расхотелось жить. Не драматизируйте ситуацию. Когда ребенок найдется, обязательно поговорите с ним. Но, это должен быть диалог, прислушайтесь к его чувствам.



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...