загрузка...

 

Как грамотно перечислить деньги на лечение ребенку



Каждый день мы видим и слышим призывы о помощи – тяжело больным детям собирают деньги на лечение, операции и другие нужды. Как не остаться равнодушным, но не отдать деньги мошенникам, рассказывает Sunny Woman.


Социологи утверждают, что большинство людей не реагирует на призывы о помощи только лишь из боязни того, что деньги попадут не туда, куда он их хотят отдать. И это достаточно серьезная причина, так как чаще всего желание помочь появляется именно у тех, кто сам живет скромно, а отдавать тяжело заработанные деньги боязно непонятно куда.


Есть довольно простой способ помочь и быть уверенным, что не обогащаешь мошенников. Все достаточно просто и банально. Практически у каждого больного ребенка есть родители, которые курируют эти счета, на которые просят положить деньги всех желающих. Узнайте телефон родителей, позвоните им, задайте несколько простых вопросов, например, в какой больнице находится ребенок, в каком отделении и так далее.


Если есть время и желание убедиться окончательно в правдивости истории, можно навестить малыша. Ну а если нет – попросите родителей сказать точный номер счета (прислать по почте, выслать смс-кой). Бывали случаи, в которых мошенники использовали правдивые истории в качестве своих легенд, заменяя пару цифр в счете, на которые люди перечисляли деньги. Будьте бдительны!

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...