загрузка...

 

Как научить ребенка собираться в школу



Пришла пора сентября, многие родители вздохнули, кто с облегчением от того, что дети поехали обучение в англии, а кто с ужасом, ведь они остались с ними, и теперь утренние сборы будут превращаться в целый кошмар. Sunny Woman рассказывает, как утро сборов в школу сделать приятным.

Одной из самых больших проблем многих родителей является пробуждение ребенка. Особенно это касается более взрослых детей, они обычно очень нехотя встают с постели. Заставить встать своего ребенка можно используя некоторые хитрости. Например, заведите традицию готовить что-то очень вкусненькое по утрам. Вкусные запахи будут заставлять ребенка встать и идти на кухню за вкусненьким.
Некоторые родители делятся, что купив своему чаду забавную зубную счетку на батарейке, они на время избавились сразу от двух проблем, теперь не надо уговаривать утром встать и бежать в ванную чистить зубы.


В общем, балуйте своего ребенка утром, давайте ему то, что он любит, это заставляет пробуждаться более быстро и гораздо более радостно.


Вторая большая проблема родителей – сборы рюкзака. В идеале надо научить ребенка делать это с вечера. Кстати, хорошим стимулом может стать обещание будить его на 15 минут позже. Для некоторых сонь это будет аргумент! Если рюкзак не собран с вечера, приходится это делать утром, довольно быстро.


Еще одной проблемой является завтрак. Далеко не все люди любят кушать утром. Пищеварительный тракт работает у всех по-разному, у кого-то просыпается сразу, а у кого-то еще около 30-40 мин спит. Если ваш ребенок из второго случая, сажайте его кушать перед самым выходом. Если кушать хочет сразу – то разрешайте ребенку, встав с кровати, сразу же съесть что-то полезное и вкусное. Самое главное – ребенок должен поесть, иначе его мозг будет работать не так эффективно, как если бы желудок был сыт.


И последнее, что всегда волнует родителей по утрам – не опоздает ли ребенок на первый урок. Если вашему сыну или дочери меньше 10-11 лет, то вы спокойно можете провожать свое чадо прямо до парты, или хотя бы до двери школы, тем самым контролируя ситуацию. Но, когда дети вырастают, эта проблема заостряется и психологи советуют особо не вмешиваться в нее, так как ребенок должен сам почувствовать свою ответственность. В данном случае, это его проблема, пусть сам ее и решает, позвольте себе роскошь расслабиться.


И не забывайте, отправив ребенка в школу, вы должны хотя бы несколько минут насладиться собой, чтобы и ваш день был светлым, радостным и хорошим.

 

Источник: sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!