загрузка...

Дети оценивают и познают мир

 

Становится очевидным тот бесспорный педагогический факт, что воспитание и самовоспитание - это единый, неразделимый процесс как формирования личности, так и дальнейшего совершенствования и самосовершенствования ее. В этом процессе участвуют и родители, и дети, большие дети, и маленькие. Конечно, возможности и уровни родителей и детей различны. Но не в этом суть. Важно, что уже маленькие дети, может быть, и не очень задумываясь, ставят перед родителями глубокие и острые воспитательные задачи, как бы «напоминая» родителям, что хорошо воспитывать может лишь тот, кто постоянно совершенствует себя сам. Иначе говоря, успехи в воспитании детей определяются успехами в самовоспитании родителей, сообщает портал sunny-woman.com.ua.

Дети очень чутки к единству слова и дела своих родителей. Они боятся обмана, всякой несправедливости и фальши. Кто не слышал того, как дети упрекают своих родителей: «Ты обещала супить мне игрушку и не купила», «ты обещал взять меня с собой на рыбалку и ни одного раза не взял», «ты обещала сводить меня на выставку и не выполнила своего обещания», «ты говоришь, чтобы я не чавкал во время еды, а сам чавкаешь», «когда звонит телефон, ты требуешь, чтобы я сказал, что тебя нет дома, а сам гут же сидишь и смотришь телевизор» и т. д. и т. п. Какой родитель не содрогнется от такого упрека - не в бровь, а в глаз? Кто из родителей не задумывается над тем, что «устами младенца глаголет истина»?

Постоянный фактор, движущий развитие родительской педагогической культуры, - это непрерывное физическое, психическое и интеллектуальное развитие ребенка. Ребенок растет, изменяется и совершенствуется. Он не только познает мир, но и оценивает его. Об этом мы узнаем из его рассуждений, ибо язык - это действительность мысли, ее материальный носитель. Внимательно вслушиваясь в рассуждения ребенка, мы как бы проникаем в его внутренний мир. А это так интересно, так необходимо и ответствии приведенные ниже фразы детей могут быть использованы как в устной, так и Г в наглядной пропаганде клуба. Хорошо бы сделать стенд «Говорят дети» и Г постоянно его обновлять, привлекая к этому   и родителей, посещающих клубвенно. Необходимо и ответственно в том смысле, чтобы вовремя помочь ребенку развиваться дальше, не тормозить, не мешать ему своей некомпетентностью, неосведомленностью.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!