загрузка...

К большому сожалению это случается нередко и частенько об этом сообщают новости сегодня.

Родители обиженных детей зачастую уверены, что в таком случае вина за случившееся лежит на учителях. Иногда так есть на самом деле, ведь учителя в ответе за все, что происходит в школе. Но издевательство над одним ребенком может быть не замечено учителем, к тому же обижаемые школьники сами стесняются и боятся рассказывать взрослым о таких фактах. Некоторые родители во всем винят учителей, потому что им гораздо проще взвалить вину на кого-то другого, считая, что они совершенно не причем. В этой статье мы постараемся разобраться, кто виноват в таких случаях на самом деле и как правильно вести себя, если вашего ребенка обижают сверстники в школе.

Как утверждают психологи, большинство подобных конфликтов можно было бы предотвратить, если бы родители больше времени уделяли своим детям, следили за изменением их настроения. Некоторые взрослые просто невнимательны и не сразу замечают, что с их ребенком что-то не так. На практике заметить изменения не составляет труда. Существует несколько признаков того, что с вашим ребенком плохо обращаются в школе. На теле могут появиться ссадины и синяки, ребенок может прийти со слезами или просто в подавленном настроении. Как правило, дети перестают хотеть идти в школу, ищут причины остаться дома, становятся замкнутыми и неразговорчивыми.

Если вы однажды заметили у ребенка эти признаки и поняли, что ваше чадо обижают в школе, ни в коем случае не стоит мигом бежать в школу и устраивать там разборки. Не забывайте, что необдуманными поступками вы не только не поможете, но еще можете и навредить.

Само собой каждый ребенок заслуживает хорошего отношения к нему, каждый уникален и талантлив по-своему и, естественно, имеет свои слабые стороны. И если сильную сторону нужно уметь показывать, то слабые места раскрываются сами собой. В обязанности каждого взрослого входит задача научить ребенка преподносить себя коллективу (в данном случае классу) с наилучшей стороны, чтобы ребенок мог себя зарекомендовать. В таком случае сверстники будут его уважать, и никто не будет доставать.

В противном случае ребенок может стать предметом унижений среди одноклассников, будет обижаться на весь белый свет, чувствовать себя одиноким и никчемным. А это очень вредно для психики, которая еще находится в процессе формирования. Вмешательство взрослых просто необходимо в такой ситуации. Первым делом нужно поговорить с ребенком и узнать о его проблемах. Помните, что с ребенком нужно разговаривать не как взрослый, а как друг. Если же он не идет на контакт, то следуем поговорить с классным руководителем, узнать, чем ребенок занимается на переменах, общается ли с другими детьми. И, в конце концов, постарайтесь всеми силами поднять вашему чаду самооценку. Чаще общайтесь с ним, обсуждайте школьные мероприятия, постарайтесь подружить вашего ребенка с одноклассниками, устраивая внешкольные мероприятия. Делайте это ненавязчиво и не во вред своему любимому ребенку.

По материалам http://sunny-woman.com.ua

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...