загрузка...

К большому сожалению это случается нередко и частенько об этом сообщают новости сегодня.

Родители обиженных детей зачастую уверены, что в таком случае вина за случившееся лежит на учителях. Иногда так есть на самом деле, ведь учителя в ответе за все, что происходит в школе. Но издевательство над одним ребенком может быть не замечено учителем, к тому же обижаемые школьники сами стесняются и боятся рассказывать взрослым о таких фактах. Некоторые родители во всем винят учителей, потому что им гораздо проще взвалить вину на кого-то другого, считая, что они совершенно не причем. В этой статье мы постараемся разобраться, кто виноват в таких случаях на самом деле и как правильно вести себя, если вашего ребенка обижают сверстники в школе.

Как утверждают психологи, большинство подобных конфликтов можно было бы предотвратить, если бы родители больше времени уделяли своим детям, следили за изменением их настроения. Некоторые взрослые просто невнимательны и не сразу замечают, что с их ребенком что-то не так. На практике заметить изменения не составляет труда. Существует несколько признаков того, что с вашим ребенком плохо обращаются в школе. На теле могут появиться ссадины и синяки, ребенок может прийти со слезами или просто в подавленном настроении. Как правило, дети перестают хотеть идти в школу, ищут причины остаться дома, становятся замкнутыми и неразговорчивыми.

Если вы однажды заметили у ребенка эти признаки и поняли, что ваше чадо обижают в школе, ни в коем случае не стоит мигом бежать в школу и устраивать там разборки. Не забывайте, что необдуманными поступками вы не только не поможете, но еще можете и навредить.

Само собой каждый ребенок заслуживает хорошего отношения к нему, каждый уникален и талантлив по-своему и, естественно, имеет свои слабые стороны. И если сильную сторону нужно уметь показывать, то слабые места раскрываются сами собой. В обязанности каждого взрослого входит задача научить ребенка преподносить себя коллективу (в данном случае классу) с наилучшей стороны, чтобы ребенок мог себя зарекомендовать. В таком случае сверстники будут его уважать, и никто не будет доставать.

В противном случае ребенок может стать предметом унижений среди одноклассников, будет обижаться на весь белый свет, чувствовать себя одиноким и никчемным. А это очень вредно для психики, которая еще находится в процессе формирования. Вмешательство взрослых просто необходимо в такой ситуации. Первым делом нужно поговорить с ребенком и узнать о его проблемах. Помните, что с ребенком нужно разговаривать не как взрослый, а как друг. Если же он не идет на контакт, то следуем поговорить с классным руководителем, узнать, чем ребенок занимается на переменах, общается ли с другими детьми. И, в конце концов, постарайтесь всеми силами поднять вашему чаду самооценку. Чаще общайтесь с ним, обсуждайте школьные мероприятия, постарайтесь подружить вашего ребенка с одноклассниками, устраивая внешкольные мероприятия. Делайте это ненавязчиво и не во вред своему любимому ребенку.

По материалам http://sunny-woman.com.ua

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!