загрузка...

 

Дети и понижение  уровня тестостерона

Отцы, которые уделяют своим детям  много времени,  имеют уровень тестостерона  намного ниже, чем холостяки, сообщает  «The Washington Post», исходя  из исследований ученых Америки, которые были опубликованы в издании  «Proceedings of the National Academy of Sciences». Ученые  исследовали  уровень гормонов приблизительно  у 600 филиппинцев, объясняет  представитель прессы  Райан Флинн.

« Считается, что увеличенный уровень тестостерона способен помочь  найти для себя партнершу. Но после того момента, как сложилось стабильное отношение, количество тестостерона уменьшатся. Во время  воспитания детей, уровень гормонов понижается снова», - сказано в газете о  выводах ученых. Исследование доказывает, что эволюция мужского пола благоприятствовала «их статусу отцов и кормильцев, как основного элемента для  успешного родового  продолжения», - сообщает Кристофер Кузава, который  является  антропологом Северо-Западного университета в Соединенных Штатах Америки,  и его сотрудники.

Несколько лет назад, ученые провели замер уровня тестостерона у холостяков и  бездетных мужчин, у которых  возраст не превышал 25 лет. По истечении  четыре с половиной года, замер повторили. «Как выяснилось, уровень тестостерона больше всего  понизился у мужчин, которые сообщили, что уделяют время  своим детям приблизительно  три часа за один день» , - пишется в  издании.

Ранее учеными было  обнаружено, что у отцов уровень тестостерона  намного ниже, чем у бездетных и неженатых  мужчин. Может быть, мужчины, у которых пониженный тестостерон,  охотнее начинают  стабильные отношения, и вскоре обзаводятся детьми? Кузава объясняет, что мужчины с увеличенным  уровнем тестостерона, намного чаще обзаводятся детьми, но затем уровень тестостерона понижается.

Танцы для детей - это то, о чем нужно позаботиться, когда они немного подрастут.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...