загрузка...

Как избежать родительской ревности

Любовь к детям - это то, что объединяет семью, делает ее более сплоченной и крепкой. Но иногда эта любовь оказывается омраченной ревностью - родительской ревностью. Когда кто-то из родителей начинает замечать, что ребенок проявляет больше внимания и любви  к противоположной стороне, в душе возникают уколы ревности. Эти уколы и искры, если им поддаться и начать действовать под их влиянием, способны вспыхнуть настоящим пламенем и разрушить семейную идиллию.

Семейные психологи отмечают, что нередко дети начинают демонстрировать явное предпочтение одного из родителей в тех семьях, где между супругами неправильно распределен обязанности. Например, на матери лежат все важные и ответственные дела: забота о здоровье ребенка, его развитии и учебе, воспитание и привитие определнных навыков. Понятно, что все эти обязанности предполагают определенные наказания, а также необходимость заставлять ребенка делать то, что он не желает или не умеет.

 

В такой ситуации, отец, на котором лежит обязанность развлекать ребенка (ходить с ним гулять, в театр и в гости) выглядит в глазах ребенка более привлекательно. Он ничего не заставляет делть, не наказывает, покупает игрушки и кормит сладостями, которые мама запрещает. Понятно, что в таком случае ребенок будет больше тянуться к отцу, вызывая чувство ревности в душе матери. Особенно часто такая ситуация скалдывется. когда отец не живет в семье, а приходит навестить ребенка в выходной ("воскресный папа"). В таком случае проявление любви к отцу особенно сильно ранит женщину.

Чтобы этого не происходило, психологи рекомендуют правильно распределять обязанности между родителями. Отец может взять на себя обязанность проверять домашнее задание ребенка, водить его к репетиторам или в секции (студии), прививать ему определенные навыки и умения. Мать, в свою очередь, может ездить с ребенком на природу, играть в подвижные игры, учить собирать грибы, гербарии, сажать цветы и пр.
При таком рапределении обязанностей источником положительных эмоций, которые получает ребенок, станут оба родителя.

Но психологи не советуют заострять внимание ребенка на его отношении к отцу и матери, задавать провокационные вопросы: "Кого ты больше любишь?", заискивать перед ребенком или баловать его.

Лучше всего почаще устраивать совместные мероприятия: все семьей выезжать за город, устраивать походы в театры, в гости и пр., а также демонстрировать взаимную любовь и уважением.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!