загрузка...

Все дети любят смотреть телевизор, поэтому многие родители используют этот прибор в качестве няни. Когда малыши видят свои любимые мультики, они успокаиваются, более того, иногда телевизор является единственным способом привести ребенка в чувство.

Однако дети растут и интуитивно требуют внимания родителей. Просматривая мультики и фильмы, они привыкают к виртуальным героям, а не к родителям. В мире существует много проблем и люди устают на работе настолько сильно, что порой не остается сил вызвать такси, но приходя домой, они в первую очередь включают телевизор, давая малышу яркий пример для подражания.

Взрослые смотрят фильмы и развлекательные программы для того, чтобы отдохнуть и расслабиться. Малыш делает это по там же причинам, но в первую очередь он ждет внимания не от телевизора, а от своих родителей.

Это легко проверить на практике: придя домой можно предложить поиграть с малышом. Ни один ребенок не променяет игру с папой или с мамой на мультфильм. Каждый малыш имеет свои любимые игрушки, с которые он проделывает интересные действия. Главное принимать во всем этом искреннее участие, чтобы ребенок не сомневался, что это на самом деле интересно взрослым. Если проводить больше времени на улице, то малыш будет приходить домой с хорошим аппетитом и легко засыпать. Можно брать с собой ребенка, если нужно отправиться по делам или зайти в магазин посуды в минске, так как это будет полезнее, чем непрерывно смотреть мультфильмы.

Если родители вовремя не поймут, насколько важно общение с детьми, то телевизор может украсть их у них в буквальном смысле. Упустить время очень легко, поэтому главное вовремя остановиться. Ребенок - это тоже личность, которая ко всему привыкает. Если малыш научиться получать ласку, любовь и тепло от своих виртуальных друзей, то его будет очень трудно вернуть в реальный мир. Иногда для этого требуются усилия специалистов, которые часто рекомендуют арендовать усадьбы для отдыха, чтобы отрешиться от цивилизации.

Однако некоторая польза от голубого экрана все же есть, поэтому было бы глупо не смотреть его вовсе. Сейчас время технического прогресса, а все изобретения созданы с целью помочь человеку, а не навредить. Включая малышу фильм, взрослым желательно посмотреть его тоже. Любого героя ребенок будет копировать в жизни, поэтому очень полезно будет знать, чем он живет.

Если придерживаться золотой середина, то ничего страшного не случиться от того, что кроха посмотрит телевизор 40 минут в день. Хороший добрый мультфильм не повредит малышу, а напротив, расширит кругозор и сделает его эрудированнее, особенно, если кроха получает достаточно внимания и любви со стороны взрослых.

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...