загрузка...

Роль няни в семье

Давайте ответим себе на один вопрос, какая роль отводится няне в Вашей семье. Что изменится в воспитании ребенка с ее участием? Что конкретно Вы подразумеваете под воспитанием  детей? Ответив себе на эти вопросы, Вы сможете вырастить психологически здорового и благополучного человека. Для малыша с первых дней его жизни мама является мерилом всех ценностей. В семье первыми и наилучшими  воспитателями  всегда были родители. Объяснение этому очень простое. Подрастая, малыш постоянно сравнивает себя с взрослыми, копирует их поведение. А кто ближе всех находится к малышу это, как правило, его мама и папа. Малыш повторяет за родителями не только первые слова, а копирует их модель поведения. И поэтому напрашивается один вопрос, неужели уважающие себя родители хотят, что бы их ребенок «лепил» себя не по маме и папе,а с постороннего человека.

Бытует мнение, что воспитания как такового нет, есть атмосфера, в которой растет ребенок «рассол», который он впитывает в себя. И для того что бы вырос полноценный член семьи, самодостаточный и благополучный человек родителям необходимо проводить с ним достаточно времени. Особенно это важно в возрасте до трех лет, а в самом лучшем варианте до семи лет. В этом возрасте мама должна быть рядом с малышом постоянно. Минимальное допустимое время  это не меньше трех часов. Чтобы Ваш малыш вырос счастливым человеком ему необходимо Ваше  пристальное внимание. Поэтому никто и ничто не сможет ребенку  заменить маму. Родительское присутствие и мамина любовь с добавлением услуг няни вот залог хорошего воспитания ребенка. А если события станут развиваться по другому сценарию, чем это может грозить?

Может случиться и такое, что мама не выполнят роль главного человека для ребенка, ответственного за него. Произойти это может по разным причинам, либо  из-за каких- то обстоятельств  или же из-за особенностей маминого характера. Мама уступает свою роль няне. И в этом сокрыта огромная опасность. У малыша могут возникнуть глубокие психологические проблемы. Они могу проявляться в поведение ребенка, сказываться на его самочувствии, а впоследствии и на уровне его самооценки. Как отмечают психологи, работающие в агентствах но подбору домашнего персонала, няню нанимают для  того что бы не заниматься малышом. Поэтому и растет спрос на персонал, который владеет новомодными методиками и может воспитать ребенка в соответствии со стандартами.

Стоит  отметить, что такие дети развиты, спокойны очень рано начинаю говорить, хорошо играют со сверстниками. Впечатление производят самое благоприятное. Но это только верхушка айсберга. Проблемы кроются гораздо глубже. Ребенок и няня чужие друг  другу люди. Они не имеют эмоциональной связи.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!