загрузка...

Читайте ребенку простенькие стихи и пойте песни. Это чрезвычайно благоприятно для развития речи и распознавания звуков.
Кладите игрушки в коробку и позволяйте ребенку вытаскивать их оттуда. Опишите эти игрушки простыми словами. Если ребенок уже достаточно взрослый, попросите его самого описать игрушки, которые он видит. Во время игры используйте игрушки и предметы из различных материалов и различным строением.
Дайте ребенку игрушки, которые можно ставить друг на друга. Такая игра научит ребенка соотносить размеры и форму и улучшит моторные функции.
Играйте в игры на отгадывание: спрячьте за спиной любимую игрушку ребенка и попросите его отгадать, какую игрушку вы прячете. В случае необходимости взрослый может давать ребенку определенные подсказки. Цель подобных игр заключается в том, чтобы заставить ребенка вслух выражать свои мысли и желания и научить его понимать, что игрушка никуда не делась, даже если ребенок ее не видит.
Читайте ребенку книги. Указывайте на рисунки на страницах книг, называйте нарисованные предметы, цвета, действия. Просите ребенка самого указывать на определенные объекты. Увеличивайте словарный запас путем постоянного повторения слов, которые наиболее часто встречающиеся.
Но самым важным является то, что вы постоянно должны разговаривать с ребенком. Называйте его имя. Называйте себя по имени. Повторяйте звуки, которые произносит ребенок. Повторяйте вместе с ним простые слова. Попросите ребенка повторить. Помните, что задача взрослого состоит в предоставлении эмоциональной помощи и содействии физическому развитию ребенка, стимуляции его органов чувств и предупреждения умственного отставания.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Как скрыть все неровности основного потолка? Нужно заказать и установить натяжные потолки с гарантией. Компания нашего партнера предлагает такую услугу по доступным ценам!

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...