загрузка...

 

Правильная кормёжка ребёнка

Постоянно нервный ребёнок довольно часто не хочет кушать предлагаемую ему пищу. В таком случае необходимо принимать во внимание несколько ценных рекомендаций.

Помните: голодный ребенок съест все, что ему предложат. Конечно же голодом морить малыша мы не советуем, просто гуляйте побольше на свежем воздухе и избегайте вредных перекусов, а потом нагуляв аппетит, дайте ему либо же суп или овощное рагу, или еще что-то и посмотрите как будет уплетать ваше чадо.
Кушайте вместе со своими детками, подавая тем самим пример. Ведь вряд ли ребенок будет есть тот же злощастный суп с аппетитом пока вы лакомитесь чем-то запретным для него самого, что является таким соблазнительным.

Примите на заметку:
Чтобы и взрослые, и дети кушали побольше таких полезных фруктов – мойте и ставьте их на самое видное место. Просто очень часто нам хочется съесть, например яблоко, но нам лень идти к холодильнику, потом мыть его, но, а если и блюдо с фруктами не помогает – делайте фруктовые салаты.

Составляйте список покупок согласно правилу «вредное заменим на полезное». Вместо вредной газировки – полезные натуральные соки, шоколад замените на фрукты и тд. Что - бы избавится от капризов в магазине: «хочу то, хочу это», лучше детей не брать вообще.

Вышеупомянутый совет следует применять не только в магазине, но и на кухне. Ненавязчиво воспитуйте культуру питания. Говорите о вредности и о полезности некоторых продуктов. Обясняйте, что только домашняя, свежая и натуральная еда может быть вкусной.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...