загрузка...

 

Что делать, если ребенок – сладкоежка…

Любовь к сладкому это естественно в детском возрасте. При рождении ребенка его вкусовые рецепторы поначалу могут только воспринимать сладкий вкус (молоко матери).

А позже образ сладостей отлаживается в сознании ребенка с ощущением комфорта и праздника (вкусная шоколадка в подарок, торт на праздник) и все это положительные эмоции. Когда у вашего ребенка любовь к сладкому переходит все границы, нужно заменить вредные сладости на что-то более полезнее. Вафли и печенье на вкусные фруктовые салаты, шоколад молочный на горький. А также взбивайте молочно – ягодные коктейли, они очень вкусные и полезные.
Вовсе запрещать сладости не нужно. Ведь ребенку нужны углеводы. Главное что - бы у малыша выработалось чувство меры, - передает сайт для родителей.

Ваш ребенок не хочет суп…

Суп это большой камень преткновения на семейных обедах. Ребенок чаще всего съедает только бульон. Родителям приходится прибегать к различным хитростям: «ложечку за папу», «ложечку за маму». Нужно попробовать прибегнуть к другим уловкам. Убрать ингредиенты которые ребенку не нравятся, заменить картофель на тыкву, лук убрать вовсе, а морковь на брокколи.

Поэкспериментируйте с текстурой: все ингредиенты нужно отварить, взбить в блендере и ваш малыш не заметит что там внутри.

Практикуйте с разнообразием. Пускай ваш новый суп появляется почаще на столе, ведь сейчас рецептов в интернете очень много. А на последок побалуйте вашего ребенка сладким супом из йогурта, мороженого и ягод. Все эти правила конечно же распространяются и на другие блюда (гарнир, рыба). Фантазируйте и все несъедобные блюда для вашего ребенка станут просто десертом.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...