загрузка...

 

Проблемы с кожей у ребёнка

У детей могут присутствовать самые разнообразные проблемы с кожей. Плохое состояние кожи и определенные выделения могут свидетельствовать об определенных заболеваниях.

Мраморный цвет кожи говорит о слабости кровеносных сосудов, порой это итог переохлаждения. Если ребенок родился в срок, то при таких проблемах надо показаться невропатологу и кардиологу, - советуют на Lady venus.

Эритема - это появление красных пятен с пузырьками внутри на коже на третий день. Обычно это проявляется при наследственной аллергии у ребенка. Этот симптом не надо лечить, он пройдет через несколько дней. Родимые пятна бывают у половины деток, они к году исчезают, но некоторые пятна требуют операционного вмешательства. Очень белые прыщики появляются из-за закупорки сальных желез, это не страшно и пройдет само собой. Детская экзема появляется в виде угрей, их достаточно смазать зеленкой. Если сальные железы работают неактивно, то появляется шелушение.

Кожа недоношенных детей самая нежная и уязвимая, часто она пересыхает, поэтому пользуйтесь смягчающим маслом. Кожа при рождении может быть более красной и держаться до двух недель. На коже виднеется волосяной пушок, терморегуляция долго приходит в норму, поэтому ребеночка могут положить в кувез. Желтуха у этих деток держится долго и выводится капельным путем. Все процедуры старайтесь делать в тепле и при необходимости включайте обогреватель. Если ребенок родился на 41-42 неделе беременности, то смазка уже пересыхает и иногда цвет кожи становится зеленоватым, что очень опасно. Переношенные дети состоят на учете в группе риска.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...