загрузка...

Удачные кормления молочком. Продолжение
Не стоит постоянно сцеживаться, так как грудь может травмироваться. Когда ребенок мало пососет, то сцедившись молока прибудет еще больше. Чаще давайте ребенку сосать, ведь это лучше чем стоять и сцеживаться.

Перед тем как приложите ребенка к груди сцедите несколько струек, чтобы ему было удобнее захватить сосок. Периодически массируйте грудь, чтобы не закрывались молочные протоки. Молока образуется ровно столько, сколько требуется малышу. В первый месяц ребенок может требовать грудь каждые полчаса или сорок минут. Признаками нехватки молока являются: плач, жадное сосание пустышки и отказ от груди. Чтобы проверить хватает или нет молока, оставьте ребенка на день без подгузника, если вы смените больше 6 пеленок, то значит, молока крохе хватает. Не стоит волноваться и тогда, когда стабильная прибавка в месяц около 500г. Чтобы увеличить лактацию нужно пить лактогонный чай или траву мяты и душицы.

На молоко может влиять и косметика, которой вы пользуетесь. Чтобы не было проблем, лучшим вараинтом станет израильская косметика desheli.

Ни в коем случае не докармливайте из бутылочки, иначе малыш откажется от груди совсем. Первые два месяца ребенок в питье не нуждается, ему вполне х
ватает молока. Стрессы молодой маме отражаются и на грудном вскармливании. Когда кроха спит, лягте с ним поспите, чтобы отдохнуть, ведь остальное могут сделать помощники по дому. Ребенок должен брать не только сосок, а сосок с ареолой, при этом мама слышит, как он проглатывает молочко. Если беременность была осложнена, то кормить лучше всего лежа. Кормите малыша, пока он сам не бросит грудь, ведь в конце находится самое сытное молоко. Жирное последнее молоко является источником энергии. Когда из одной груди ребенок не наедается, дайте ему вторую.
Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...