загрузка...

Планшет для ребенка: плюсы и минусы

Технический прогресс постоянно диктует нам новые условия повседневной жизни. И приходится к ним приспосабливаться. Сегодня никого не удивишь новым телефоном, ноутбуком или планшетом. Но когда дело касается наших детей, то мы не всегда знаем, как поступить. Стоит ли покупать ребенку планшетный компьютер, если он едва пошел (или еще даже не пошел) в школу? Рассмотрим плюсы и минусы этой затеи.

Преимущества

 

  • Обучение. Всем известно, что в юном возрасте любые знания гораздо быстрее усваиваются в игровой форме. А именно это устройство поможет легко и весело учится. Существует множество развивающих игр и приложений, которые заинтересуют ребенка и будут способствовать его развитию.
  • Развитие ответственности. Игры на планшете могут стать наградой ребенку за выполненную работу. Это могут быть уроки или помощь по дому. Если вы довольны тем, как ребенок справился с заданием, то разрешаете ему поиграть немного дольше. Но здесь обязательно установить строгие правила и справедливые временные «расценки».
  • Способ отвлечься и развлечься. Если вы сидите с ребенком в очереди к врачу, стоите в пробке или находитесь в любом другом месте, где приходится ждать, то именно планшет поможет вашему чаду провести время если не с пользой, то хотя бы весело. Также он может стать палочкой-выручалочкой при детских истериках в людных местах. Только не нужно увлекаться этим методом.

Недостатки

 

  • Закрытость. Ребенок может полностью погрузится в мир игр и обучения с помощью планшета. Тогда он может начать меньше общаться с друзьями и родными, перестать интересоваться вещами, которыми увлекался раньше.
  • Напряжение глаз. Особенно вредно утомлять глаза детям, ведь у них зрение еще только формируется. Потому стоит отдать предпочтение качественной модели планшета и не разрешать ребенку засиживаться за ним подолгу. Еще стоит научить его делать расслабляющие упражнения для глаз каждые полчаса игры.

Автор: Богдана Галицкая


 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...