загрузка...

 

Как правильно наказывать ребенка

Воспитание ребенка – дело довольно трудное и очень ответственное. Ведь малыш не всегда только радует родителей. И если с похвалами все просто и понятно, то наказывать ребенка правильно умеют далеко не все. Как же это делать? Вот несколько способов.

Самым лояльным методом наказания является лишение любого удовольствия. Например, можно запретить играть в любимые игры, смотреть мультфильмы или не повести в цирк.

Игнорирование – очень известный метод. Достаточно просто выйти из комнаты, когда малыш закатил истерику. Тогда он довольно быстро успокоится, ведь плакать без публики гораздо более утомительно и совсем не интересно. Но важно объяснить ребенку, почему вы уходите. Лучше всего также сказать, что вы поговорите, когда он наконец-то успокоится.

Давайте ребенку учиться на собственных ошибках. Это очень важно для развития любой личности. Тогда малыш научится замечать и прогнозировать причинно-следственные связи. Если он бегал по лужам, то простудиться. А это значит, что не будет никаких прогулок, но будут невкусные лекарства. Если же он дразнил других детей, то те не будут с ним разговаривать. Обычно после одного-двух подобных уроков ребенок становиться гораздо более ответственным.

Физический труд также может быть наказанием. Не надо выдумывать что-то слишком трудное. Это может быть обычное мытье посуды или уборка в квартире.

Очень часто родители используют домашний арест. Они просто отправляют малыша в свою комнату или в угол на некоторое время. Считается, что он должен его использовать для обдумывания сложившейся ситуации.

Но одним из наиболее действенных способов является коллективное осуждение. Для этого нужно собраться всей семьей, чтобы обсудить и оценить проступок ребенка. Только делать это необходимо в очень спокойном тоне. Конечно, использовать этот метод нужно только при серьезном поводе. А обычную детскую шалость можно предотвратить и другими.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...