загрузка...

Как привить детям любовь к чтению?

Многие родители с раннего детства заставляют своих чад корпеть над книгами. А потом они со временем жалуются, что ребенок не хочет прочитать и лишней странички. Чтобы этого не случилось с вами, следует прививать любовь к чтению правильно.

Во-первых, обязательно думайте над выбором книги. Сегодня существует огромный выбор детской литературы, и среди этого разнообразия очень легко запутаться. Но главное хорошо понимать, что нужно вашему малышу. Например, иллюстрации будут очень кстати. Ведь дети любят из рассматривать. А сами истории должны быть простыми и увлекательными, чтобы ребенок мог самостоятельно следить за сюжетом.

Во-вторых, любовь к чтению показывайте на собственном примере. Пусть ребенок видит вас с книгой в руках довольно часто. А в свободный вечер устраивайтесь на его глазах с детской книжкой и увлеченно рассматривайте ее, читайте. Ваше чадо будет испытывать любопытство, что же вы там нашли интересного, и присоединиться к вам.

В-третьих, попробуйте аудио-книги. Они, конечно, не заменят обычных, но здорово помогут ребенку, которому самостоятельно читать пока трудно. Вы можете включать запись, а сами с малышом рассматривать картинки и следить за текстом в напечатанной книжке.

В-четвертых, обсуждайте прочитанное. Это просто необходимо делать, чтобы ребенок учился не только воспринимать информацию, но и воспроизводить и анализировать ее. При это обсуждать книжку следует не только после полного прочтения (хотя и это достаточно важно), но и во время чтения непосредственно. Например, если у ребенка появились вопросы или он не понимает какое-нибудь слово. Также можно обсуждать иллюстрации к каждому эпизоду. А вот разговор о книге после прочтения важен особенно тогда, когда малыш читал ее самостоятельно. А если вы читали ее вместе, то пусть ребенок расскажет о ней своему папе или старшим родственникам. Ему будет интересно и полезно делиться своим опытом. А слушателям следует задавать наводящие вопросы, помогать ему.

Проведение детских праздников по доступным ценам только на maskarad.org.

 

Автор: Богдана Галицкая


 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!