загрузка...

Празднуем масленицу вместе с детьми

Кто сказал, что список детских праздников должен начинаться и заканчиваться на дне рождения? Существует огромное количество не менее торжественных событий, которые можно отметить вместе с детьми. Причем детей можно сделать центральными героями и участниками праздника. Не исключение и масленица с ее вкусными блинами с разными сладкими начинками.

Реализовать свой творческий потенциал поможет химическое шоу в Киеве, в процессе которого деткам будет предложено стать на некоторое время ассистентами и выполнять элементарные интересные опыты. Если начать праздник с такого яркого и запоминающегося события, то все приглашенные гости смогут проявить свое творчество, активность, и талант. Детская непосредственность – это лучшее качество, которое мы так любим в своих карапузах. Именно она движет любопытством, восхищением и идеями.

Масленица – это великий славянский праздник, который отмечает вся страна. Раньше этот день ознаменовал веселые гуляния, связанные с мастерением большого чучела или куклы, и его сожжением. Детский праздник может проходить в виде кукольного театра, причем самих ребят можно переодевать в кукольные костюмы, и пусть они играют свои роли. Организация детских праздников может быть доверена профессионалам, которые регулярно проводят различного рода увеселительные мероприятия.

В ходе развлекательных игр могут показываться определенные традиции народа, обряды со всеми своими особенностями. Дети будут угощать друг друга лакомствами, могут делать куклы из ткани своими руками, делать подделки, играть в разные веселые игры, как ручеек. Масленица ассоциируется с приходом долгожданной весны. Это большая область для тематического детского творчества. Все дети горазды на выдумки, их активность нужно направить и сосредоточить вокруг определенной темы, и посмотреть, что в итоге получиться.

Любой детский праздник должен быть тщательно организован. Для этого можно подключить все силы, нанять аниматоров, или пригласить ведущих. Главное, чтобы дети были задействованы, активно себя проявляли, принимали участие в конкурсах с охотой. Очень хорошо показала себя мастерская. То есть, на праздник родители заказывают различных подмастерий, который для детей показывают мастер классы. Это может быть связано и с кулинарией, и с вышивкой, с искусственными цветами, оригами, и с тканевыми куклами. Как показывает практика, такое направление на празднике очень нравится детям, и они охотно соглашаются попробовать своими силами и руками сделать что-то новое. Кроме того, в такие мастер классы можно привлекать и приглашенных взрослых, которым обязательно рукотворный процесс доставит большую радость.

Чтобы праздник удался, нужно позаботиться о соответствующей атмосфере, которая должна быть пропитана радостью, весельем, и звонким смехом наших детей.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...