загрузка...

 

Как сохранить авторитет

Для каждого ребенка его родители являются авторитетом до определенного возраста. Потом малыш начинает искать другие примеры для подражания. И это совсем неплохо, если мама и папа все равно остаются для него важными людьми, которых нужно слушать. А как этого достичь?

Во-первых, всегда следите за собой. Конечно, вы можете быть очень мудрой и образованной мамой, когда общаетесь с ребенком. А вот при встрече с друзьями или в разговоре с мужем можете вести себя далеко не так сдержано и правильно. Ребенок заметит это. И тогда ваш авторитет быстро померкнет

Во-вторых, забудьте об обманах. Если вы требуете от ребенка честности, демонстрируйте ее на собственном примере. Особенно в мелочах. Не хитрите и не выкручивайтесь, чтобы не услышать потом это же от своего чада.

В-третьих, будьте осторожны с наказаниями. Вы должны увериться в том, что ребенок действительно виноват. Если по какой-нибудь причине вы накажете его незаслуженно, то обиду он затаит на долгое время. А вы для него точно перестанете быть самой справедливой.

В-четвертых, никогда не раскрывайте секретов своего малыша чужим людям. Даже если вам кажется, что это только мелочи. Например, вы можете за праздничным столом поделиться с родными историей о том, как ваше чадо влюбилось в детском садике в  мальчика или девочку, а ребенок услышит это и перестанет вам доверять. Это для вас просто милая подробность, а для него очень важная часть жизни.

В-пятых, не меняйте своих решений. Если вы что-нибудь запретили ребенку, то не вздумайте разрешить через несколько минут. И наоборот это правило тоже действует. Если вы пообщали купить ребенку красивую одежду, то нужно обязательно это сделать. Еще пример. Если вы позволили малышу рисовать красками у себя в комнате, то не стоит через пять минут отбирать у него кисточки и мыть ему руки потому, что он запачкал ваш любимый ковер. А уж тем более не стоит его ругать за это. Лучше в следующий раз подумайте, к чему приведут ваши запреты и позволения. Тогда и не придется в панике искать выход.

Автор: Богдана Галицкая


 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...