загрузка...

Итак, для начала давайте выясним, какие ткани для игрушек вам могут понадобиться, и подумаем, какую игрушку вам хотелось бы сшить.

Выбирать вы можете из уймы тканей, но лидерами являются три: мохер, вискоза и плюш. Эти ткани похожи друг на друга, но всё же являются разными, единственное что их объединяет, так это основа - она во всех трех вариантах остается неизменной - хлопчатобумажные нити, сотканные в единое полотно. А вот ворс у каждого материала разный.

А теперь давайте немного более детально разберем каждый из этих материалов.

Плюш

Ворс у этой ткани может быть натуральной шерстью, а может быть искусственным. Так что если вы хотите его купить, то подумайте, какой вариант вам больше по душе, и спрашивайте именно его, или же уточняйте у продавца, ведь вы должны знать что будете продавать. Материал легкий в обработке, а также шитье, и, конечно же, дешевый, потому что производится у нас, а не везется откуда-то, т.е. самое оно для начинающего мастера. Правда, как вы понимаете, продавать такую игрушку дорого не получится, ведь материалы дешевые.

Вискоза

У этой ткани, ворс только искусственный, и делается из переработанный специальным образом целлюлозы. Но, как и при варианте с плюшем, вам стоит строго смотреть за тем, из чего он сделан, потому что сейчас умудряются делать мешаный ворс, а вам нужна 100% вискоза. Он также легок в обработке и шитье как плюш, и стоит также не очень дорого, так что если вам нравится больше вискоза, нежели плюш, то можете для первого раза выбрать её.

Мохер

А вот у мохера ворс бывает только натуральный, изготовленный из шерсти ангорских коз, стоит он уже дороже предыдущих материалов, но и качество у него лучше, тем более что он не производится у нас, а везется из Германии или Америки. Кстати, есть и второй вариант - материал «альпака», там используется шерсть лам, и он более мягкий, а ворс более густой.

При покупке в розницу, нужно учитывать, что материал продается уже порезанный, а не по погонным метрам, которыми выпускается (ширина 140 сантиметров). Длинна у таких кусков одинаковая - 50 сантиметров, а вот ширина разница от того, ¼ или 1/8. В первом случае это 70 сантиметров, а во втором - 35. И если из ¼, вы можете сшить мишку до 40 сантиметров высоту, то из 1/8 только до 30.

Помимо основных материалов, вам также следует подумать и о дополнительных материалах, для ушных раковин, ладоней и подошв ступней. Чаще всего для этого используют искусственную или же натуральную кожу, но можно приспособить и другие материалы.

Помимо этих материалов, вы можете попробовать и другие, тут фантазия не ограничена, можно даже взять войлок, и свалять при помощи специальных иголочек.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!