загрузка...

Итак, для начала давайте выясним, какие ткани для игрушек вам могут понадобиться, и подумаем, какую игрушку вам хотелось бы сшить.

Выбирать вы можете из уймы тканей, но лидерами являются три: мохер, вискоза и плюш. Эти ткани похожи друг на друга, но всё же являются разными, единственное что их объединяет, так это основа - она во всех трех вариантах остается неизменной - хлопчатобумажные нити, сотканные в единое полотно. А вот ворс у каждого материала разный.

А теперь давайте немного более детально разберем каждый из этих материалов.

Плюш

Ворс у этой ткани может быть натуральной шерстью, а может быть искусственным. Так что если вы хотите его купить, то подумайте, какой вариант вам больше по душе, и спрашивайте именно его, или же уточняйте у продавца, ведь вы должны знать что будете продавать. Материал легкий в обработке, а также шитье, и, конечно же, дешевый, потому что производится у нас, а не везется откуда-то, т.е. самое оно для начинающего мастера. Правда, как вы понимаете, продавать такую игрушку дорого не получится, ведь материалы дешевые.

Вискоза

У этой ткани, ворс только искусственный, и делается из переработанный специальным образом целлюлозы. Но, как и при варианте с плюшем, вам стоит строго смотреть за тем, из чего он сделан, потому что сейчас умудряются делать мешаный ворс, а вам нужна 100% вискоза. Он также легок в обработке и шитье как плюш, и стоит также не очень дорого, так что если вам нравится больше вискоза, нежели плюш, то можете для первого раза выбрать её.

Мохер

А вот у мохера ворс бывает только натуральный, изготовленный из шерсти ангорских коз, стоит он уже дороже предыдущих материалов, но и качество у него лучше, тем более что он не производится у нас, а везется из Германии или Америки. Кстати, есть и второй вариант - материал «альпака», там используется шерсть лам, и он более мягкий, а ворс более густой.

При покупке в розницу, нужно учитывать, что материал продается уже порезанный, а не по погонным метрам, которыми выпускается (ширина 140 сантиметров). Длинна у таких кусков одинаковая - 50 сантиметров, а вот ширина разница от того, ¼ или 1/8. В первом случае это 70 сантиметров, а во втором - 35. И если из ¼, вы можете сшить мишку до 40 сантиметров высоту, то из 1/8 только до 30.

Помимо основных материалов, вам также следует подумать и о дополнительных материалах, для ушных раковин, ладоней и подошв ступней. Чаще всего для этого используют искусственную или же натуральную кожу, но можно приспособить и другие материалы.

Помимо этих материалов, вы можете попробовать и другие, тут фантазия не ограничена, можно даже взять войлок, и свалять при помощи специальных иголочек.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...