загрузка...

 

Плюсы и минусы домашнего обучения

Когда ваш малыш немного подрос, перед вами появляется серьезный выбор – оставить его дома или отдать в детский сад. Рассмотрим все преимущества и недостатки первого варианта.

Главным преимуществом при обучении дома является то, что вы всегда уверены в комфорте, безопасности и состоянии здоровья малыша. Вы знаете, что он ел, например, салат мимоза классический, когда спал и чего хочет. И сам ребенок получит меньше стрессов. Ведь дома все родное. А психологический комфорт считается главным условием нормального развития.

Также в таком случае вы можете самостоятельно составлять программу обучения, а значит, что сможете сами научить ребенка тем вещам, которые умеете и хотите.

Малыша после трех лет в процессе обучения дома вы сможете привлекать к домашним делам. Например, он может сам убирать игрушки, подметать или ухаживать за домашними питомцами. Это даст возможность воспитать в ребенке чувство ответственности.

Что касается минусов этой затеи, то для занятий с ребенком одному из родителей непременно придется сидеть дома. Конечно, отказываться от работы полностью может и не надо, ведь есть множество вариантов решения задач удаленно. Хотя в одной квартире с маленьким проказником это весь сложно.

Еще одним недостатком такого обучение будет отсутствие у малыша общения со сверстниками и даже другими взрослыми. К примеру, если ребенок не умеет правильно произносить слова, то стимул научится этому он не найдет, ведь мама и так понимает его. Это может касаться и любых других детских привычек. А друзей найти ему будет сложнее. Хотя это легко исправить посещением дополнительных занятий или прогулками во дворе.

Домашнее обучение способствует сильной избалованности. Малыш чувствует слишком много свободы. Он может учиться в любой комнате и почти в любое время. А еще дома он может получить практически в любой момент что угодно. Например, вкусное печенье с молоком или внимание своей мамы. А это сильно размывает границы дозволенного, осознание которых очень нужно в дальнейшей жизни.

 


 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...