загрузка...

 

Как хорошо учиться: мотивируем ребенка

Многие мамы мечтают о том, чтобы их ребенок хорошо учился. Но далеко не все знают, как этого достичь. Конечно же, простые уговоры или угрозы не действуют. Поэтому лучше применять психологические приемы.

Во-первых, отвечайте на все вопросы вашего ребенка. Не следует от них отмахиваться или отшучиваться. Лучше отвечать максимально интересно. При этом совсем не обязательно знать все. Достаточно пообещать найти нужную информацию вечером и объяснить ее. К поискам можно приобщить и самого ребенка. Это привьет ему интерес к всему новому.

Во-вторых, поддерживайте увлечения. Если ваше чадо проявило интерес к любому виду деятельности, то дайте ему возможность заниматься им. Пусть это будет художественная школа, кружок по авиамоделированию или танцы. При этом не расстраивайтесь, если он сходит на два занятия и передумает. Попробуйте тогда что-то новое. Ведь чем больше занятий он сможет освоить или хотя бы узнать про них, тем интереснее ему будет.

В-третьих, интересуйтесь его школьными делами. Это значит, что недостаточно спрашивать об оценках. Говорите с ребенком о том, как проходит его день, с кем он дружит, что делает на переменах. При этом обязательно общайтесь и с учителями. Если ребенок не любит входить школу, то проблема может крыться в конфликте с преподавателями или сверстниками. Порой решением может стать перевод в другое учебное заведение.

В-четвертых, не ругайте за оценки. Да, ребенок не всегда получает пятерки. Но ведь на этом ни его, ни ваша жизнь не заканчивается. К тому же далеко не всегда он действительно в этом виноват. Поэтому продуктивней будет решить, что помешало добиться лучшего результата. Может, он не понимает эту тему и ему нужна помощь? Может, он был обеспокоен проблемами дома или поссорился с друзьями? Вариантов множество.

 

Автор: Богдана Галицкая

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...