загрузка...

Эмоциональное развитие в первые три года жизни

Итак, первый год жизни. Вы непременно начнёте замечать, что поведение малыша изменилось, как только ему исполнился год. Ребёнок перестал реагировать на слово «нельзя» и очень бурно и отрицательно отвечает на все родительские запреты или невыполненные просьбы. Это первый кризис, связанный с всплеском самостоятельности у малыша. Так, хочется всё потрогать, попробовать на вкус, а родители не разрешают, значит, необходимо выказать протест всеми доступными способами. Здесь мы и сталкиваемся с истериками, сжатыми кулачками и пронзительным плачем.
Чем увереннее малыш держится на ногах, тем больше ему хочется действовать, познавать мир. Приготовьтесь перекладывать книги и статуэтки повыше, изолировать от ребёнка электрические приборы, предметы, которыми он может ранить себя и, конечно, закрывать розетки специальными пластинами. Конечно, малыш потребует снятия всех этих запретов, причём в радикальной форме, и снова плач и крик. Как помочь ребёнку пережить такие кризисы? Начните поручать ему какие-то дела, например, собрать за собой игрушки, разложить кубики, помочь расставить посуду, попросите ребёнка сложить свои детские книги fifth-ocean.com.ua, так ребёнок ощутит свою желанную самостоятельность. Никогда не кричите на ребёнка, не выдирайте у него предметы из рук, все ваши действия должны сопровождаться пояснениями.
Стоит отметить, что воспитание – это огромный труд.
Как воспитать своего ребенка целеустремленной личностью, уверенным себе человеком? Не всегда родители правы, иногда нужно не обращать внимания, и ребенок сам прекратит хулиганить. Чтобы воспитать из ребенка добропорядочного гражданина, нужно затратить не меньше труда, чем построить огромный дом.
Ни для кого не секрет, что дети учиться на чужом примере, то есть, на примере родителей, тех, кто ему всех ближе и родней.
Приведем пример: мама заставляет после прогулки мыть руки, а папа, почему-то не всегда так делает, как его ни ругай, придя с прогулки, подсознательно откажется мыть руки, возникает конфликт между родителями и ребенком, несоответствие требуемого и действительного.
Ни в коем случае не надо заставлять ребенка делать то, что самому лень, унижать, и всячески оскорблять. Не забывайте - для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все. Это важнейший закон в воспитании!
Научиться любить своего ребенка - очень важно в воспитании, это дает ребенку уверенность в завтрашнем дне, он не будет думать, что мама его не любить, любите ребенка таким, какой он есть - красивый, некрасивый, слепой, хромой, это не важно, ребенку необходима теплота и ласка, тогда он вырастет уверенным в себе человеком.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...